Pro sconfitta amara e del tutto immeritata, con un paio di dubbi pesanti

A differenza di quanto era accaduto con il Renate, la Pro incappa nella seconda sconfitta casalinga consecutiva (da imbattuta qual era prima di affrontare l’ex squadra di Dossena), ma stavolta, contro la terza forza del campionato, possiamo senz’altro affermare del tutto immeritatamente. Sull’1 a 2 del “Piola” pesano come macigni il gigantesco rigore non rilevato proprio in apertura, quando una botta da poco oltre il limite di Maggio è stata nettamente deviata con il braccio (largo) di un difensore, e il gol annullato a Nepi al 48’, per fuorigioco molto, ma molto, molto dubbio.

La Pro ha tutt’altro che sfigurato contro la Triestina di Tesser, anche se ha sbandato, soprattutto nel primo tempo, sotto triangolazioni strette degli ospiti che per ben tre volte hanno liberato un giocatore davanti a Sassi: due volte il portiere della Pro ha sventato con bravura, ma sull’incursione di D’Urso nulla ha potuto: nella circostanza è stata inspiegabile la latitanza di Iezzi che ha assistito all’avanzata del giocatore alabardato senza intervenire.

La Pro era comunque riuscita a pareggiare con una delle migliori azioni ammirate in questi ultimi anni al Piola: fantastico spunto di Maggio che ha trovato Mustacchio e cross perfetto di quest’ultimo a scavalcare il portiere Agostino, giustiziato dal colpo di testa di Haoudi. Una meraviglia. Nella ripresa, meno amnesie difensive e gara equilibrata, forse un pelino (se si fosse aggiudicata la posta ai punti) dalla parte della pro,  poi però la maledetta autorete di Emmanuello, con la coda dell’espulsione (esagerata) di Comi.

Ora si dovrà ripartire da domenica pomeriggio in casa della Pro Sesto (ore 18,30). Certo che se nel frattempo arrivasse una punta in grado di cacciarla dentro…

Rosencrantz

PRO VERCELLI:  Sassi; Iezzi, Citi, Camigliano, Sarzi Puttini (dal 79′ Frey); Iotti, Emmanuello, Haoudi; Mustacchio (dal 74′ Pannitteri), Nepi (dal 60′ Comi), Maggio. A disposizione: Ghisleri, Valentini, Carosso, Casazza, Contaldo, Gheza, Rutigliano, Forte, Pesce, Petrella, Vaccarezza. All. Dossena.

TRIESTINA: : Agostino; Germano (dal 60′ Ciofani), Struna, Moretti, Petrasso (dall’87’ Anzolin); Vallocchia, Celeghin (dal 71′ Fofana), Correia; D’Urso (dal 71′ El Azrak); Vertainen (dal 71′ Finotto), Lescano. A disposizione: Diakite, Malomo, Gunduz, Minesso, Kacinari, Ballarini, Pierobon. All. Tesser.

Arbitro: Dario Di Francesco di Ostia Lido; Assistenti Matteo Taverna di Bergamo e Mattia Morotti di Bergamo; quarto uomo Angelo Davide Lotito di Cremona.

Gol: 14′ D’Urso (T), 23′ Haoudi (PV), 92′ El Azrak (T)

Ammoniti: Correia (T), Comi (PV), Iezzi (PV), Vertainen (T)

Espulsi: Al 95′ Comi (PV) per doppia ammonizione

Note: 586 abbonati; 618 accessi. Incasso: 4582 euro. Ammonito Mister Dossena (PV) per proteste.