I valsesiani raccolgono l’appello dell’Unione Montana a consumare prodotti del territorio

I valsesiani stanno rispondendo in modo positivo all’appello dell’Unione Montana a consumare prodotti del territorio. Il motto “Mangiamo Valsesiano per dare futuro alla Valsesia” sta diventando un mantra.

L’assessore Marco Defilippi conferma che «i negozi e i supermercati che commercializzano il prodotto locale sono aumentati. Diverse persone si sono dimostrate solidali a seguito dell’appello, chi acquistando direttamente in azienda (con la consegna a domicilio), chi servendosi nei negozi e supermercati della zona. Noi riusciamo a far sopravvivere le nostre aziende e ai cittadini garantiamo cibo genuino».

Per la Pasqua molte aziende avevano numerosi ordinativi relativi alle carni di capretto: i ristoranti non potranno preparare il tradizionale pranzo pasquale, ma il prodotto è disponibile sia in vendita diretta nelle aziende agricole sia presso le macellerie della zona. Si tratta di carne certificata, allevata in loco, nel massimo rispetto delle esigenze degli animali, che sono nutriti in modo genuino. Ogni capo è dotato di etichetta di tracciabilità fornita ai produttori dal Consorzio Valsesia.

Chi volesse festeggiare la Pasqua secondo tradizione, può trovare il prodotto fresco presso i produttori locali: anche in questo caso, avrà la garanzia di uno speciale connubio tra qualità e solidarietà. L’Unione Montana ha messo a punto anche una ricetta per cucinare il capretto al forno, poche e semplici indicazioni per ritrovare il sapore della Pasqua in famiglia in linea con la cucina valsesiana. La ricetta è pubblicata sul sito dell’Unione Montana e sulla pagina Facebook.

L’elenco completo delle aziende e dei negozi dove si possono trovare i prodotti valsesiani è sempre disponibile sul sito dell’Unione Montana Valsesia e sulla pagina Facebook.

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here