Hockey A2: undicesima vittoria consecutiva dell’Engas che regola il Trissino 5 a 2

Marco Motaran

Undicesima vittoria consecutiva per l’Engas Vercelli, che consolida la prima posizione nella classifica del girone A, aumentando a sette punti il vantaggio sulla seconda, ora l’Hockey Thiene dopo la sconfitta del Roller Bassano nel derby con il Bassano ’54. I nero gialloverdi si sono imposti 5-2 sull’Hockey Trissino ’05, l’unica squadra nelle dodici precedenti giornate a non uscire sconfitta dal confronto (5-5), e anche nel retour-match del PalaPregnolato si è dimostrata osso parecchio duro da rodere per Motaran e compagni, tenendo il risultato in discussione praticamente fino al suono della sirena.

La cronaca vede gli ospiti partire di gran carriera, tanto che nei primi cinque minuti il portiere vercellese Errico è costretto a compiere alcuni interventi molto difficili a salvaguardia della propria porta; dopo 6-7 minuti di predominio vicentino, Vercelli sale di tono e questa volta tocca al fuoriclasse ex Nazionale azzurro Massimo Cunegatti, tornato recentemente in pista dopo un periodo di inattività, togliere le castagne dal fuoco ai suoi. Una delle sue tante respinte però, viene prontamente ripresa da Marco Motaran (10’) che ribadisce in rete di giustezza; dopo aver sbloccato ilrisultato, prima dell’intervallo il capitano vercellese porta a due le reti di vantaggio con una deviazione sotto misura, mentre poco dopo il bomber Veneto Pasquale fallisce l’opportunità di accorciare le distanze, sciupando malamente un tiro di rigore.

La prima parte della ripresa viene giocata a buon ritmo, con gli ospiti a cercare l’occasione per riportarsi in partita e i padroni di casa a tentare di piazzare l’allungo decisivo. Cosa che riesce in parte dopo una decina di minuti quando, in superiorità numerica, Brusa con una rasoiata dalla media distanza batte imparabilmente l’estremo difensore veneto e sigla il 3-0 cui, poco meno di un minuto più tardi, fa seguito il poker calato da Ehimi con una velenosa girata dal limite dell’area. Con meno di un quarto d’ora da giocare, lo scarto di quattro reti a favore sembra rassicurante, ma Trissino non ci sta e tenta il tutto per tutto provando almeno a cercare una speranza di rimonta, speranza che tiene viva Schiavo, autore a sua volta di una doppietta in poco più di un minuto grazie a due precise e potenti conclusioni dalla lunga distanza su cui Errico non può fare nulla. Con otto minuti da giocare la partita è tutt’altro che chiusa, almeno fino a cinque minuti dal termine quando, ancora in situazione di superiorità numerica, Maniero concretizza la pressione bicciolana con una sciabolata dal limite, spegnendo così le residue velleità dei vicentini, cui va comunque riconosciuto il merito di aver impegnato più del dovuto la squadra di mister De Rinaldis.

Qui di seguito il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI​​    5

TRISSINO 05​​          2

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

TRISSINO ’05: Cunegatti, Nardon, Pasquale, Bortoli, Cecchetto, Martini, Diquigiovanni, Schiavo, Peripolli, Nardi. All. Zini

ARBITRO: D’Alessandro di Viareggio

MARCATORI: 10’00”, 21’52” Motaran (EV), 35’15” Brusa (EV), 36’10” Ehimi (EV), 40’49”, 42’04” Schiavo (HT), 44’59” Maniero (EV)

CARTELLINI BLU: Cunegatti, Bortoli (HT) 2’

ALTRI RISULTATI: Hockey Bassano 54Roller Bassano 6-4, Montecchio PrecalcinoSymbolAmatori Modena 5-2, Cremona HockeyHp Montebello 8-5, Gsh PordenoneHockey Thiene 4-6, Seregno HockeyAzzurra Novara 1-5

CLASSIFICA: Engas Vercelli (giocate 13) 37 punti; Hockey Thiene (13) 30; Roller Bassano (12) 28; Montecchio Precalcino (11) 22, Hockey Trissino 05 (12) 18, Cremona Hockey (11) 16; SymbolAmatori Modena (10) 13; Hockey Bassano 54 (13) 12; Hp Montebello (11) 10; Gsh Pordenone(11) 7; Azzurra Novara (13) 5; Seregno Hockey (10) 4

PROSSIMO TURNO: (sabato 6 febbraio ore 20.45) Montecchio PrecalcinoSeregno Hockey, Hockey ThieneCremona Hockey, Azzurra NovaraHockey Bassano 54, Roller BassanoGshPordenone, (ore 21) Symbol Amatori ModenaHockey Trissino 05; (domenica 7 ore 18) HpMontebelloEngas Hockey Vercelli