Fipe-Ascom lancia “Risotto days”, fine settimana dedicato al prelibato “Re” dei primi

White long uncooked rice on wooden spoon

Il weekend del 16-17-18 febbraio 2024 si terrà in provincia di Vercelli la prima edizione dei “Risotto Days”, manifestazione organizzata da Fipe-Ascom nell’ambito della “Settimana del Riso”, insieme di eventi ed iniziative promosse da Confagricoltura Vercelli e Biella e da Anga Vercelli, con il supporto di diversi Enti ed Istituzioni territoriali, realizzate nei giorni precedenti l’avvio della “Fiera in Campo”.

Si tratta di un evento diffuso che vuole coinvolgere i ristoranti della provincia di Vercelli, proponendo a pranzo e cena un’esperienza culinaria indimenticabile. Il piatto principale in vetrina? Il risotto, preparato con maestria dagli chef del territorio. Ogni ristorante aderente dovrà infatti proporre un menù speciale ad un prezzo fisso (su prenotazione) con il risotto come piatto protagonista.

Per i clienti sarà un’opportunità unica per assaporare le diverse interpretazioni del risotto da parte degli chef. Ogni ristoratore avrà la libertà di proporre un menù personalizzato a proprio gusto, offrendo un’esperienza culinaria diversa.

«Per fare parte di questo evento straordinario, unisciti a noi per celebrare il gusto e l’arte culinaria! Contattaci ai seguenti riferimenti: 0161-250045, [email protected]» concludono dall’ASCOM.

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1 commento

  1. Ieri sera, a tavola, mi son tenuto leggero.
    fine
    ..
    La sagace e sorprendednte ideona
    lascia basiti ma cade a fagiolo.
    In occasione della sagra della panissa
    in tanti ce ne andavamo
    con una punta di delusione,
    la si poteva leggere
    negli occhi straniti o in sguardi interrogativi
    si capiva che mancava qualcosa
    .. avevamo ancora voglia di qualcosa ..
    di qualcosa di buono ..
    Nei secoli dei secoli, nessuno l’aveva mai pensata
    i cuochi eran tutti presi-a-ptrender ordini,
    ad eseguire banali richieste,
    non portavano idee innovative,
    facevan da mangiare e finiva li.
    Da quando son stati sostituiti dagli chef
    qualcosa era nell’aria, ma ancora non era tempo
    c’è voluto l ripudio del far da magnà,
    a favore della subentrante arte culnaria
    (nulla di pornografico, sia chiaro ..)
    .. ma ancora era presto
    Ecco, è stato dirimente l’arrivo delle eccellenze.
    A queo punto il gioco era quasi fatto!
    Mancava solo Fipe-Ascom,
    ma intanto son trascorsi centinaia d’annii…
    Questo 2024 si presenta denso di eventi rivoluzionari;
    rimanendo alla normaltà:
    ..
    m’è venuto un certo appetito, scusate ..
    continua

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