Le pagelle del match con la Pro Patria: due parate super di Rizzo, Comi trascinatore

L’esultanza di Pioli dopo il gol del 2 a 1 (foto Greppi)

Ecco le nostre pagelle della Pro contro la Pro Patria

M. RIZZO: Il 4 a 1 è sorprendentemente anche merito suo per due paratissime: la prima proprio allo scadere del lungo recupero deciso dal signor Vergaro nel primo tempo: poteva essere il 2 a 2 che ci avrebbe fatti rientrare negli spogliatoi con bel altro spirito: ma lui ha detto no alla conclusione che sembrava ormai vincente di Molinari; sensazionale poi la parata su Necco, con l’aiutino della traversa, proprio allo scadere: 8

CRISTINI: Viene coinvolti pure lui nel pasticciaccio brutto del gol incassato, con tutto il resto della difesa, ma poi si riprende e torna ad essere una garanzia: 6

(dall’82’ SECONDO: S.V.)

MINELLI: Sbaglia poco e si disimpegna con successo in ogni frangente: 6,5

MACCHIONI: La stilettata iniziale viene portata inizialmente sulla sua fascia, poi si riscatta con il gol del pareggio, da vero…centravanti: 6,5

BRUZZANITI: Meritava il gol per il suo costante prodigarsi, pure nella circostanza, sulla fascia destra, anche se la conclusione vincente risulta tanto casuale quan fortunata. Poi però c’è anche l’assist per Comi. E scusate se è poco: 7

L’abbraccio della Ovest a Bruzzaniti dopo il gol (Foto Greppi)

(dal 72’ IEZZI: S.V.)

EMMANUELLO: Il ritorno, dopo una lunga assenza, sembra confortante; gioca molto arretrato e riconquista parecchi palloni, provando poi anche a costruire. Non ha ancora nelle gambe i 90 minuti, ma lancia un segnale preciso. Per l’ultima parte del torneo ci sarà anche lui: 6,5

(da 72’ LOUATI: S.V.)

VITALE: Di tanto in tanto sbaglia, ora il lancio, ora l’appoggio: ma il tocco con cui smarca  Bruzzaniti per il gol di Comi è una vera magia: 6

CRIALESE: Nel primo tempo entra in confusione, per circa mezz’ora, con tutto il resto della squadra, poi si riprende e azzecca un gol da cineteca: 6,5

DELLA MORTE: Per poco (sullo 0 a 1) non combina un patatrac calciando avventatamente una punizione all’indietro, che rischia di liberare al gol un avversario. Dopo quell’errore, rimediato da una grande copertura di Cristini, incomincia piano piano  a carburare: si conquista e calcia, assai bene, l’angolo da cui scaturisce il primo  gol: 6

(dal 60’ ROLANDO: entra voglioso e determinato e sfoggia un paio di tocchi e di sponfe da par suo: 6)

COMI: Festeggia i 30 anni nel migliore deo modi: un assist, un gol e tanta, tantissima sostanza. Il pubblico gli riserva un applauso lungo e meritato: 7,5

GATTO: Non è proprio giornata, evanescente e poco incisivo, a differenza di tante altre volte: 5,5

(DAL 60’ PANICO: Entra per spaccare il modo, ma si nota pochissimo. Insomma non fa meglio del compagno di squadra che aveva sostituito: 5,5)

NARDECCHIA: Nonostante il largo successo, non è che la squadra abbia incantato. Ma almeno dalla mezzora e per buona parte della ripresa, la Pro Patria – un paio di occasioni a parte – non tocca più terra: 6,5