La PFV vince e va ai playoff

Vittoria convincente per la PFV che a Ornavasso ha sconfitto l’Azzurra VCO con il punteggio di 65-44, conquistando così l’accesso aritmetico ai playoff di serie C dove affronterà il Laposmile, seconda forza del torneo. Le ragazze dei coach Corino e Congionti sono ora settime a 24 punti, davanti a Pari Torino e Polisportiva Pasta Rivalta.

La partita è stata connotata da un po’ di tensione nella prima parte in cui le cestiste vercellesi hanno avuto una leggera flessione a cavallo tra i primi due quarti. Ha iniziato bene la PFV con 22 punti in 10 minuti. Primo periodo terminato in vantaggio 16—2, così come il secondo 24-33.

Match chiuso nella terza frazione con un parziale di 17-9. Negli ultimi 10 minuti, infine, la PFV allungava fino a +23 con buone trame di gioco, salvo subire un ritorno delle padrone di casa che si riportavano a -15 sul 43-58 al 34’. Ma era solo un fuoco di paglia, perché negli ultimi 6 minuti VCO metteva a segno un solo punto e le vercellesi volavano sino al +21 finale: 44-65.

Ottima prova della grande ex Puglioli con 12 punti realizzati, con 6 su 13 da due ma soprattutto 21 rimbalzi totali. Ma è stata la vittoria della squadra, come testimonia il tabellino.

Azzurra VCO Cipir -Pallacanestro Femminile Vercelli Doctor Glass 44-65 (16-22; 24-33; 33-50)

Tabellino: Bassani 6; Ansu 4; Acciarino 10; Puglioli 12; Pollastro 11; Ronca 3; Deangelis 5; Scarrone 8; De Ciccio; Bosco 6; Rey; Coralluzzo n.e. Allenatore: Alberto Corino; aiuto allenatore: Andrea Congionti.