Hockey pista A2: l’Engas vince anche a Cremona e si prepara alla finale di Coppa Italia

Si chiude con l’ennesimo successo (20 in 22 partite) la stagione regolare dell’Engas Vercelli; una prima parte di stagione davvero eccellente sotto il profilo sia del gioco che dei risultati, dove i nerogialloverdi hanno conquistato il primo posto nel girone A con largo anticipo rispetto al termine delle partite, lasciando parecchio indietro tutte le altre contendenti. Un primo posto conquistato, tra le altre cose, anche grazie ad un attacco “atomico” (146 reti) e ad una difesa granitica, capace di incassare solo 51 reti; anche nell’ultima partita, dove sia Vercelli che i padroni di casa del Cremona hanno “fatto passerella”, Motaran e compagni non hanno rinunciato all’abituale messe di gol, mettendone a segno ben 11, tanto per non perdere le buone abitudini e avvicinarsi al meglio alla finale di Coppa Italia, in programma domenica 25 mattina (ore 11) a Forte dei Marmi.

Per quasi tutto il primo tempo è stata partita vera, con l’Engas che sblocca il risultato dopo 13 minuti e rotti con Moyano, bravo a sfruttare un preciso assist di Brusa e raddoppia poco più tardi con una deviazione sotto misura di Motaran. Cremona però si rifà sotto grazie a cinque minuti condotti ad alto ritmo e pareggia grazie ad una iniziativa personale di Scutece, cui fa seguito una staffilata dalla distanza di cervi, che coglie forse di sorpresa Errico. Mancano cinque minuti all’intervallo, ma l’Engas non aspetta il secondo posto per rimettere le cose a posto e muta atteggiamento in un batter d’occhio, con il risultato di andare in gol ben tre volte, precisamente con un inserimento in area di Ehimi, un gioco di prestigio di Moyano e un rigore dello stesso bomber argentino.

Nella ripresa Cremona, che ormai non ha più grossi stimoli, imposta la partita come ha fatto Vercelli sin dall’inizio, ossia ruotando molto sovente gli uomini a disposizione: è però dalla panchina nero gialloverde che arrivano gli squilli di tromba, nella persona di Sebastiano Schena che si erge a vero eroe dei secondi 25 minuti, andando a segno per ben quattro volte. Una rete di rapina, due ficcanti e implacabili contropiede solitari e una splendida triangolazione con Ferrari, sono il bottino da vero e proprio principe dei cannonieri del giocatore più giovane dell’organico nerogialloverde. A corollario, un rigore di Ehimi e il quarto sigillo personale anche di Moyano, cui replicano una fucilata dalla media distanza del “baby” lombardo (classe 2007) Pirali Civa ed un altro gran diagonale da fuori area di Cervi, che rendono meno pesante il passivo.

Qui di seguito, il tabellino della partita

CREMONA HOCKEY  4

ENGAS VERCELLI​​11

CREMONA HOCKEY: Dimone, Pasquali, Cervi, Siberiani, Boggiani, Scutece, Beato, Sgalbazzini, Pirali Civa, Santini. All. Panizza

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

ARBITRO: Trevisan di Viareggio

MARCATORI: 13’43”, 22’30”, 24’13”, 49’46” Moyano (EV), 16’54” Motaran (EV), 18’03” Scutece (CH), 19’26”, 45’04” Cervi (CH), 20’09”, 26’23” rigore Ehimi (EV), 25’28”, 33’15”, 34’26”, 38’47” Schena (EV), 39’45” Pirali Civa (CH)

CARTELLINI BLU: Beato (CH) 2’

ALTRI RISULTATI: Hockey Bassano 54Hp Montebello 5-2, Azzurra NovaraSymbol Amatori Modena 6-7, Seregno HockeyHockey Thiene sospesa, Montecchio PrecalcinoRoller Bassano 4-4, Gsh PordenoneHockey Trissino 05 2-5

CLASSIFICA: Engas Vercelli punti 61, Roller Bassano 48, Montecchio Precalcino 45, Hockey Thiene* 42,  Hockey Trissino ’05 40, Cremona Hockey e Amatori Modena 33, Bassano ’54 28, Montebello 17, Pordenone 14, Seregno* 9, Azzurra Novara 6. N.B. * = una partita in meno