Federica Isola bronzo nella spada a squadre ai Giochi Europei di Cracovia

Foto Bizzi Team per Federscherma

Nella quinta giornata del programma della scherma ai Giochi Europei di Cracovia 2023 Federica Isola ha conquistato la medaglia di bronzo nella spada a squadre. L’Italia ha perso contro la squadra ungherese nel match di semifinale e ha superato per 37-33 la Svizzera nell’incontro per il terzo gradino del podio. Ricordiamo che i Giochi sono validi per la qualificazione alle Olimpiadi.

Il team azzurro era composto, oltre che dalla vercellese Isola, da Rossella Fiamingo, Mara Navarria e Alberta Santuccio.

Agli ottavi di finale l’Italia ha superato per 43-28 la Georgia, Nei quarti la sfida con l’Estonia, battuta 43-32. La semifinale contro l’Ungheria è stata vibrante ed equilibrata, seppur persa 38-31. Isola & Co. hanno poi vinto contro le elvetiche per 37-33: un terzo posto prezioso e punti importanti per la Qualifica Olimpica.