Due volte Della Morte e un gol di Comi: la Pro Vercelli vince 3-0 in casa della terza in classifica

Da FC Pro Vercelli 1892

Una splendida Pro Vercelli espugna il “Turina” e annichilisce la Feralpisalò, terza forza del campionato, con un perentorio 3-0, firmato dalla doppietta di Della Morte e dal gol di Comi. Decisivo l’ingresso di Della Morte che non solo ha siglato il 2-0 e il 3-0, ma ha anche propiziato il vantaggio di Comi.

Primo tempo molto godibile ed equilibrato con occasioni da ambo le parti, ma è nella ripresa che la Pro tira fuori gli artigli e regala ai suoi tifosi una vittoria tra le più belle di questa stagione. Tre punti d’oro, è proprio il caso di dirlo.

3-4-3 per la Pro Vercelli con Rizzo in porta; Cristini, Masi e Auriletto in difesa; Iezzi, Louati, Vitale e Crialese a centrocampo; Gatto, Comi e Rolando in avanti. Nella Feralpisalò di mister Vecchi 4-3-1-2 con Di Molfetta alle spalle di Miracoli e Luppi.

Parte molto bene la Pro che al 6′ con Iezzi che di fronte a De Lucia gli spara addosso dopo un bell’assist di Comi. Al 9′ l’attaccante alza di testa un cross invitante di Crialese. Al 21′ spunto sulla destra di Gatto che si attarda troppo nel passarla. Un minuto dopo l’esterno tenta il tiro, troppo debole.

Al 24′ si vedono i padroni di casa: Corrado per Miracoli che fa correre i brividi. Qualche istante più tardi Rizzo nega la gioia del gol prima a Miracoli e poi a Di Molfetta, salvando di fatto il risultato. Al 40′ Gatto fa tutto bene ma perde l’attimo propizio e non riesce a dare potenza al suo tiro. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi sullo 0-0.

Si ritorna in campo con le due squadre che continuano a cercare la via del gol, ma sono attente entrambe le difese e i due portieri. Importante l’occasione capitata a Cristini al 53′ che di testa non inquadra la porta. Al 60′ primi due cambi per Lerda che toglie Gatto e Rolando e inserisce Panico e Della Morte.

Al 61′ Auriletto si immola deviando in corner il tiro a botta sicura di Hergheligiu. Al 67′ cross al bacio di Della Morte, testa di Comi e Pro Vercelli in vantaggio. Al 70′ una furente Feralpisalò va vicina al pareggio, ma è bravo a opporsi Rizzo su Luppi da due passi.

Al 75′ la Pro raddoppia: Panico per Comi che fa da sponda a Della Morte il quale batte al volo di sinistro: De Lucia può solo guardare. Un minuto dopo dentro Bruzzaniti per Iezzi. Neanche il tempo di rifiatare che Della Morte fa il 3-0 per i suoi dopo un assist di Panico che ha approfittato di un pasticcio difensivo.

All’83’ doppio cambio: fuori Auriletto e Comi, dentro Secondo e Jocic che debutta in maglia bianca. L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma non succede più nulla. Finisce 3-0 per la Pro Vercelli. Prossimo impegno domenica 20 febbraio al “Piola” contro il Renate.

Tabellino

Feralpisalò (4-3-1-2): De Lucia; Pisano, Salines, Bacchetti, Corrado; Hergheligiu, Carraro, Balestrero; Di Molfetta (dal 74′ Siligardi); Miracoli (dal 46′ Guerra), Luppi (dall’83’ Castorani). A disposizione: Liverani, Porro, Bergonzi, Girgi, Guidetti, Corradi, Farabegoli, Zanini, Damonte, Castorani. All. Vecchi.

Pro Vercelli (3-4-3): Rizzo M., Cristini, Masi, Auriletto (dall’83’ Secondo); Iezzi (dal 76′ Bruzzaniti), Louati, Vitale, Crialese; Gatto (dal 60′ Panico), Comi (dall’83’ Jocic), Rolando (dal 60′ Della Morte). A disposizione: Gelmi, Rendic, Minelli, Jocic, Clemente, Rizzo L., Mezzatesta, Macchioni. All. Lerda.

Arbitro: Daniele Virgilio di Trapani; assistenti Milos Tomasello Andulajevic di Messina e Amedeo Fine di Battipaglia; quarto uomo Dylan Marin di Portogruaro.

Gol: 67′ Comi (P), 75′ e 77′ Della Morte (P).

Ammoniti: Hergheligiu (F),