Una bella Pro parte col piede giusto e cala il poker contro il Lumezzane

La gioia dei giocatori della Pro (foto Renato Greppi)

La Pro parte col piede giusto e rifila un sonante 4-1 al Lumezzane. Risultato praticamente mai in discussione, a parte il repentino pareggio dei lombardi. Per il resto abbiamo visto una squadra con giocatori che promettono bene. Pensiamo a Maggio, a Nepi, a Camigliano, a Petrella, oltre ai “veterani” Mustacchio, Iezzi e Iotti. Insomma Dossena (oggi in panchina c’era il suo secondo Samuele Olivi perché il misyter doveva scontare la squalifica rimediata lo scorso annoi) ha di che essere soddisfatto.

Maggio ha appena scoccato il destro del 2 a 1 (Greppi)

Buon primo tempo della Pro Vercelli, curiosamente in maglia verde per omaggiare il Palmeiras, che brilla per il possesso palla (forse da rivedere qualche costruzione dal basso che ha messo i brividi ai tifosi). Bianchi particolarmente pungenti sulla destra, infatti è da lì che nascono i due gol: il primo un autogol dei valsabbini, il secondo di Maggio ben servito da Mustacchio. In mezzo la disattenzione che ha permesso al Lumezzane di pareggiare.

Dossena come da previsione manda in campo la Pro con il 4-3-3. Sassi in porta; Iezzi, Camigliano, Fiumanò e Rodio in difesa; a centrocampo Louati, Emmanuello e Iotti; tridente formato da Mustacchio, Nepi e Maggio. Modulo speculare per il Lumezzane di Franzini che schiera in avanti Capelli, l’ex Gerbi e Malotti.

La soddisfazione di Olivi che ha sostituito lo squalificato Dossena in panchina (Greppi)

Al 1′ primo tiro senza pretese di Emmanuello servito da Mustacchio. Al 14′ conclusione da fuori area di Iotti, la Pro reclama il rigore per il presunto fallo di un difensore. Al 17′ Pro Vercelli in vantaggio: cross di Iezzi dalla destra, Pisano anticipa tutti e manda il pallone nella sua porta. Nemmeno il tempo di gioire che il Lumezzane pareggia: assist di Regazzetti e gol di Capelli.

Al 21′ bella azione dei padroni di casa, Fiumanò al centro per Louati che da buona posizione spara ampiamente a lato di piatto. Al 32′ è 2-1 per la Pro: Iezzi per Mustacchio che cavalca sulla destra e mette al centro un pallone che Maggio ha solo da spingere dentro. Al 45′ bell’intervento di Sassi su punizione di Taugurdeau. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Pronti via e al 49′ la Pro fa il terzo: cross di Rodio, questa volta dalla sinistra, e Nepi di testa insacca. Al 52′ Lumezzane pericoloso con un tiro a giro di Malotti. I rossoblu spingono schiacciano la Pro che aspetta il contropiede: arriva con Maggio che tocca di tacco per Rodio, ma il suo destro si perde sulla traversa.

Il nuovo e giovane portiere della Pro, Javopo Sassi, vice campione del mondo con la Nazionale Under 20

Al 75′ velenosa conclusione di Iotti che impegna Galeotti. Due minuti dopo doppio cambio per la Pro: fuori Mustacchio e Rodio, dentro Petrella e Carosso. All’84’ il nuovo entrato Petrella timbra subito il cartellino sfruttando l’assist di Maggio e scaricando la palla in rete: è 4-1. All’87’ Comi per

Nepi. L’arbitro concede 4 minuti di recupero, ma non succede nulla a parte il cambio di Contaldo per Maggio e Sibilioper Louati al 93′. Finisce 4-1. Prossimo impegno domenica 10 settembre a Renate.

Tabellino

Pro Vercelli (4-3-3): Sassi; Iezzi, Camigliano, Fiumanò, Rodio (dal 76′ Carosso); Louati (dal 93′ Sibilio), Emmanuello, Iotti; Mustacchio (dal 76′ Petrella), Nepi (dall’87’ Comi), Maggio (dal 93′ Contaldo). A disp. Rizzo, Carosso, Sarzi Puttini, Seck, Spavone, Rutigliano, Niang, Condello, Pesce. All. Olivi.

Lumezzane (4-3-3): Galeotti; Regazzetti, Pisano, Dalmazzi, Righetti (dal 73′ Ilari); Taugurdeau (dall’82 Poledri) Pesce, Moscati; Capelli (dal 65′ Spini), Gerbi (dal 73′ Baso), Malotti (dal 65′ Cannavò). A disp. Filigheddu, Greco, Troiani, Pogliano, Kolaj, Parodi, Scremin. All. Franzini.

Arbitro: Erminio Cerbasi di Arezzo; assistenti Matteo Lauri di Gubbio e Gian Marco Cardinali di Perugia; quarto uomo Mattia Mirri di Savona.

Gol: 17′ autogol Pisano (PV), 18′ Capelli (L), 32′ Maggio (PV), 49′ Nepi (PV), 84′ Petrella (PV)

Ammoniti: Mustacchio (PV), Righetti (L), Gerbi (L), Iotti (PV), Dalmazzi (L).

Note: spettatori 937 (abbonati 584) incasso non comunicato; angoli 5-3 per la Pro; recupero 1′ nel primo tempo, 4′ nel secondo; prima del fischio d’inizio osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime sul lavoro di Brandizzo.