Tra Pro Vercelli e Giana finisce 1-1, ma quanti brividi per la squadra di Lerda

Da FC Pro Vercelli 1892

Finisce 1-1 a Gorgonzola la sfida tra Giana Erminio e Pro Vercelli. Un pareggio che a ben vedere lascia l’amaro in bocca più ai padroni di casa che agli ospiti. Bene il primo tempo per la Pro che sembra condurre il match e infatti passa alla mezz’ora con Comi, ma nei secondi quarantacinque minuti i bianchi vengono letteralmente travolti dalla foga della Giana che prima pareggia e poi va più volte vicina al vantaggio.

Lerda (Nardecchia in panchina) schiera la Pro con il consueto 3-4-3: Rizzo tra i pali; Auriletto, Masi e Minelli in difesa; Bruzzaniti, Belardinelli, Vitale e Clemente a centrocampo; Rolando, Comi e Panico in avanti. Nel 4-2-3-1 di Contini, Corti unica punta supportato da Vono, Ferrari e Palazzolo.

Il match si apre con i bianchi che giocano a viso aperto e si impongono nei fraseggi. All’8 bella palla di Rolando per Bruzzaniti che solo davanti a Zanellati gli tira addosso. Al 18′ risposta della Giana con Palazzolo che conclude da fuori area: Rizzo e il palo gli negano la gioia del gol.

Al 31′ Pro in vantaggio: Rolando verticalizza per Panico, parata di Zanellati e sfera sul piede di Comi che a porta vuota insacca. Vivaci protese dei padroni di casa per una presunta posizione di fuorigioco. Al 36′ Giana vicina al pari ma la sfera finisce di poco a lato. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti a riposo sul risultato di 1-0 per la Pro.

In avvio di ripresa parte molto bene la Giana che insistendo perviene al pareggio. Al 54′ cross per Corti che si coordina, ma coglie il palo, la palla gli ritorna tra i piedi e con un po’ di fortuna finisce in rete.

Al 58′ primi due cambi per la Pro: fuori Rolando e Panico, dentro Della Morte e Gatto. Al 63′ tocca a Crialese per Clemente e al 71′ Rizzo prende il posto di Bruzzaniti. Nonostante le sostituzioni la Giana continua a imporsi e la Pro a soffrire.

Gli ultimi dieci minuti sono un susseguirsi di emozioni: all’81’ timida sortita della Pro, ma Comi non inquadra la porta. All’84’ viene annullato un gol alla Giana per fuorigioco di Curti. Veementi le proteste dei lombardi.

L’arbitro concede tre minuti di recupero. Al 91′ D’Ausilio tenta la rovesciata, di poco alta. Ma è all’94’ che la Pro suda freddo: clamorosa tripla occasione per la Giana, ma per ben tre volte i difensori vercellesi fanno muro e impediscono il peggio. Finisce 1-1. Prossimo impegno domenica 6 marzo al “Piola” contro la Pro Patria.

Tabellino

Giana Erminio (4-2-3-1): Zanellati; Perico, Carminati, Magli, Colombini; Cazzola (dal 68′ Caferri), Panatti; Vono (dal 68′ Perna), Ferrari, Palazzolo (dal 76′ D’Ausilio); Corti A.. A disp. Reggiani, Casagrande, Pinto, Piazza, Corti N., Acella, Magri, Toure. All. Contini.

Pro Vercelli (3-4-3): Rizzo M.; Auriletto, Masi, Minelli; Bruzzaniti (dal 71′ Rizzo), Belardinelli, Vitale, Clemente (dal 63′ Crialese); Rolando (dal 58′ Della Morte), Comi, Panico (dal 58′ Gatto). A disp. Rendic, Valentini, Emmanuello, Jocic, Louati, Crialese, Rizzo, Macchioni, Iezzi, Secondo. All. Nardecchia.

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa; assistenti Fabio Catani di Fermo e Giulia Tempestilli di Roma 2; quarto uomo Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta.

Gol: 31′ Comi (PV), 54′ Curti (GE)

Ammoniti: Palazzolo (GE), Minelli (PV), Auriletto (PV), Caferri (GE), Masi (PV).