Patrick Silva (Baseball Vercelli) vice campione d’Europa Under 15

L’anno scorso, quando aveva già vinto due tutoli europei Under 12 con la Nazionale italiana, il Panathlon lo premiò come “promessa del baseball vercellese e nazionale”. E oggi, a Trnava, in Slovacchia, Patrick Silva è diventato vice campione d’Europa Under 15 ai Campionati di categoria, bissando il risultato ottenuto dalla Nazionale nel 2019: gli Azzurrini sono stati superati in finale dall’Olanda. Al terzo posto si è classificata la Repubblica Ceca, superando nella finale per l’ultimo posto disponibile sul podio la Francia.

Con la medaglia argento conquistata a Trnava,gli Azzurrini hanno conquistato il diritto a disputare il prossimo anno i Mondiali in Messico. E se ciò è avvenuto, l’Italia lo deve in buona parte a lui perché nel tiratissimo match di semifinale con la Francia, vinto 10 a 9, Patrick ha lanciato e, in attacco, ha fatto un “doppio” (battuta lunga che lo fa arrivare fino alla seconda base), mettendo a segno due punti decisivi.

Figlio del campione cubano Conrado Silva, che adesso allena il Baseball Vercelli (di cui ovviamente Patrick fa parte), il giovanissimo atleta vercellese dal fisico imponente (a dodici anni era già alto 1,84) ha conquistato un ennesimo risultato prestigioso, ed è l’orgoglio, oltre che del padre, della mamma Monica e del fratello Christian, di tutto lo sport vercellese.

Tra i primi a congratularsi pr il suo splendido argento, l’assessore allo Sport del Comune Mimmo Sabatino.