Le pagelle del match col Fiorenzuola: Cristini splendido, gol fantascientifico di Vitale

Vitale sommerso dalla felicità della Ovest dopo il super gol (foto Renato Greppi)

Ecco le nostre pagelle di Pro Vercelli-Fiorenzuola

M. RIZZO: Bravo su Giani proprio in avvio, poi, purtroppo, combina un vero pasticcio, ma obiettivamente, anche Giani è bravissimo a superarlo con una prodezza balistica. Poi, al 91’, salva alla grande su una punizione che poteva essere letale di Bruschi: 6 – –

CRISTINI. Splendida gara. Non solo si dimostra un baluardo difensivo pressoché insuperabile, ma arremba in avanti; sfiora il gol di testa e lo trova con una girata acrobatica da vero centravanti (quale non è): 8

MASI: Ritrova il ruolo di titolare e anche un cliente ostico come Mastroianni, che doma con non poche difficoltà. E poi lo ritroviamo a calciare, assai bene, tranne in un paio di circostanze, tutti i corner, da una parte e dall’altra: 6,5

AURILETTO: Gli ospiti affondano soprattutto sulla sua fascia e in un paio di circostanze, preocurando (specie nel primo tempo) qualche spavento di troppo: 6

IEZZI: Oggi non è partita, si propone spesso e viene invitato a costruire, ma con risultati non troppo trascendentali: 5,5t

(dal 46’ BRUZZANITI: gira la partita con intraprendenza, sfiorando il gol in un minuto -di testa e di piede – dal 56’ al 57’: 6,5)

LOUATI: Si propone di continuo e, quando è necessario, arretra a difendere. L’impressione è che talvolta pecchi in frenesia, ma ci piace la sua determinazione: 6,5

VITALE: Non è che faccia stravedere, ma quando le marce si abbassano, il suo sinistro spicca. E poi trova un gol che è tanta roba, tantissima robissima. E vale come un Gronchi Rosa: 7,5

CRIALESE: Oggi sembra più tonico rispetto ad altre circostanze, anche se non sempre l’intesa con Auriletto funziona in fase di interdizione: 6

(Dal 71’ GATTO: Si mangia un gol fatto, calciando malissimo di destro, da non più 7-8 metri da Burigana: non è da lui: 5,5)

DELLA MORTE: Un buonissimo avvio: suo il tiro più pericoloso nel primo tempo, al 14’: un sinistro che Burigana disinnesca con molta attenzione. Dà l’impressione di poter offrire ancora qualcosa alla squadra quando, un po’ inopinatamente, viene chiamato fuori: 6

(BUNINO: Niente da fare, è una torpedine che sta per esplodere, ma non esplode mai. Evidentemente non ha ancora recuperato appieno dopo lo stop: 5,5)

COMI: Oggi giornata no: la difesa del Fiorenzuola lo imbriglia a dovere e lo fa girare al largo. Non annotiamo niente di significativo, a differenza di tante altre volte: 5,5

(dall’86’ MINELLI: S.V.)

PANICO: Nel primo tempo, dimostra di avere una marcia in più rispetto a tutti gli altri. Non solo è abile a smarcarsi e a farsi trovare sui lanci in verticali e sui cambi di campo, ma sfiora il gol con girate acrobatiche che gli valgono una messe di applausi. Quando Nardecchia lo sostituisce gran parte del pubblico appare diciamo così perplessa: 7

(dal 63’ L. RIZZO: Non incomincia proprio alla grandissima, ma, a poco a poco, si riprende e contribuisce a condurre in porto un successo preziosissimo: 6)

NARDECCHIA: Confessiamo che abbiano faticato a capire perché ha tolto anzitempo Della Morte e soprattutto Panico. Poi il super gol di Vitale ha resettato tutto e, all fine, ha avuto ragione lui: 6,5