Hockey serie B: l’Amatori lotta ma perde con l’Agrate Brianza

Lotta ma alla fine è costretta a cedere l’Amatori Vercelli, rimasta comunque in partita fino alla fine contro il fortissimo Agrate Brianza, che vìola il PalaPregnolato e rimane in testa alla classifica a punteggio pieno: per i gialloverdi invece, dopo due successi consecutivi, arriva il primo stop in campionato. Come testimonia l’andamento delle marcature, la partita è stata molto combattuta e il risultato altalenante, giocata ad alta intensità agonistica, come testimoniano il numero dei falli di squadra fischiato (10-11).

Passano in vantaggio gli ospiti con Appiani, ma l’Amatori c’è e lascia subito intendere ai lombardi che il match sarà parecchio combattuto; in un amen Monteforte capovolge la situazione e dopo nemmeno 7 minuti di gioco, il punteggio è già sul 2-1. Dopo qualche minuto di stallo, Di Donato pareggia i conti trasformando un rigore, e prima dell’intervallo il cannoniere brianzolo Mariani mette due volte la pallina alle spalle di Ortogni per il 4-2 con cui si va al riposo.

La seconda frazione di gioco si apre nel segno dello scatenato Mariani, che sigla altre due reti, dilatando il vantaggio fino al 6-2; sembra il segnale della resa per l’Amatori, ma nemmeno un minuto dopo Cremaschi prova a riaprire la partita, scaraventando in rete il 3-6. La settima rete degli ospiti, messa a segno da Appiani sembra mettere definitivamente la parola “fine” al match ma l’Amatori crede nella rimonta e si riavvicina ancora grazie alla tenacia di Romeo e Monteforte. Sul 5-7 e sei minuti e rotti da giocare, il tentativo di rimonta bicciolano sembra venir definitivamente stroncato dall’ultimo perentorio allungo dell’Agrate, firmato da Luppi e Di Donato (rigore), ma nelle battute finali, i ragazzi di mister Ortogni trovano ancora la forza di riavvicinarsi con il “solito” Monteforte e Orso, fino al 7-9 finale

Qui di seguito il tabellino della partita

AMATORI VERCELLI​   7

AGRATE BRIANZA​​     9

AMATORI VERCELLI: Ortogni, Orso, Romeo, G. Tarsia, L. Tarsia, Monteforte, Della Torre, Cremaschi, Zarattini, Chiavaro. All. Ortogni

AGRATE BRIANZA: J. Viscardi, Mariani, Reggio, Appiani, Bernabè, Di Donato, Vescovi, Y. Viscardi, Luppi, Di Biase. All. Baffelli

ARBITRO: Grasso di Lodi

MARCATORI: 4’23” e 38’27” Appiani (AB), 5’33”, 6’44”, 39’08 e 47’49” Monteforte (AV), 13’55” rigore, 46’03” Di Donato (AB), 20’17”, 24’09”, 28’59” e 31’49” Mariani (AB), 32’11” Cremaschi (AV), 43’31” Romeo (AV), 45’54” Luppi (AB), 49’28” Orso (AV)

CARTELLINI BLU: Monteforte, Della Torre (AV), Y. Viscardi, Luppi (AB) 2’

ALTRI RISULTATI: Hrc MonzaHockey Seregno (si gioca domenica 24 ore 18), Azzurra NovaraRoller Lodi (si gioca domenica 24 ore 18), Amatori Wasken Lodi-Engas Vercelli (si gioca domenica 24 ore 18)

CLASSIFICA: Agrate Brianza (giocate 3) punti 9; Engas Vercelli (2), Amatori Vercelli (3) e Roller Lodi (2) 6; Hockey Seregno (2), Amatori Wasken Lodi (2), Hrc Monza (2), Azzurra Novara (2) 0

PROSSIMO TURNO: (sabato 30 orario da definire) Roller LodiAgrate Brianza; (domenica 31 orario da definire) Hrc MonzaAmatori Vercelli, Hockey SeregnoAmatori Wasken Lodi, EngasVercelliAzzurra Novara