Hockey A2: l’Engas prosegue la cavalcata schiantando l’Amatori Modena

Matteo Brusa

Ennesimo successo per l’Engas Vercelli, sempre più capolista solitaria del girone A del campionato di serie A2; i nerogialloverdi, nel big match della prima giornata del girone di ritorno, si sono imposti con ampio margine (7-1) sulla pista assai ostica dell’Amatori Modena. I gialloblù emiliani, una delle formazioni che alla vigilia erano accreditate come protagoniste del girone, dopo un avvio travagliato in cui hanno inanellato tre sconfitte consecutive (e quattro partite rinviate per Covid), si erano rimessi in carreggiata, centrando un filotto di quattro vittorie consecutive. Il match quindi si preannunciava tutt’altro che facile per il gruppo guidato da mister Paolo De Rinaldis, che però ha superato l’esame di maturità a pieni voti, mantenendo costantemente l’iniziativa del gioco e creando una grande quantità di occasioni da gol, concedendone il meno possibile a Modena.

Dopo nemmeno 5 minuti è Perroni ad aprire le marcature con una rapinosa deviazione da pochi passi, mentre Manier, ben imbeccato da Perroni, fa secco Moncalieri dopo aver evitato il suo tentativo di parata. Modena prova a rientrare in partita, ma Errico sventa con discreta facilità le conclusioni degli avanti emiliani, comunque strettamente controllati dalla difesa vercellese. Al quarto d’ora entra in pista Moyano, che impiega giusto un paio di minuti ad andare in rete, trasformando un tiro diretto , viatico alla rete del 4-0 firmata da Ehimi che, con un missile da distanza siderale, sorprende l’intera difesa modenese, portiere compreso. Modena accusa il colpo, ma riparte a testa bassa: il divario da colmare sta iniziando ad essere pesante e bisogna a tutti i costi porre rimedio. Le opportunità, anche ghiotte, ci sono ma Errico si supera, neutralizzando prima un rigore e poi un tiro diretto a Fernandez, mandando così le squadre al riposo sul 4-0 in favore dell’Engas.

La ripresa vede un Modena all’apparenza più pimpante e propositivo, ma dopo qualche minuto di pressione gialloblù, una precisa rasoiata di Perroni dalla lunga distanza porta a cinque le reti bicciolane; Modena vede il risultato ormai compromesso, ma tira fuori l’orgoglio e accorcia le distanze con un potente diagonale di Matteo Farina, ex Amatori Vercelli, che Errico devia ma non riesce a trattenere. Il gol subìto non preoccupa Motaran e compagni, che impiegano pochi minuti a ristabilire le distane per ristabilire le distanze: due irresistibili azioni personali, la prima di Brusa e la seconda di Schena, fissano il definitivo 7-1 con cui si chiude la partita

Qui di seguito il tabellino della partita

AMATORI MODENA​    1

ENGAS VERCELLI​​      7

AMATORI MODENA: Moncalieri, Farina, Jofrè, Fernandez, Gallotta, De Tommaso, Giovannelli, Ligabue, Gallo, Giovannelli. All. Baraldi

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

ARBITRO: Marinelli di Matera

MARCATORI: 4’22” e 29’30” Perroni (EV), 10’05” Maniero (EV), 17’48” Moyano (EV), 19’38” Ehimi (EV), 31’00” Farina (AM), 36’29” Brusa (EV), 48’22” Schena (EV)

CARTELLINI BLU: Fernandez, Farina (AM), Motaran, Maniero (EV) 2’

ALTRI RISULTATI: Azzurra NovaraMontecchio Precalcino 4-12, Roller BassanoSeregnoHockey 11-2, Hockey Trissino 05Cremona Hockey 5-3, Hockey ThieneHockey Bassano 54 6-0; (domenica 24 ore 18) Hp MontebelloGsh Pordenone

CLASSIFICA: Engas Hockey Vercelli (giocate 12) punti 34, Roller Bassano (11) 28, Hockey Thiene (12) 27, Montecchio Precalcino (10) 19, Hockey Trissino 05 (10) 17, Cremona Hockey (10) 13, Symbol Amatori Modena (8) 12, Hockey Bassano 54 (12) 9, Gsh Pordenone (9) e HpMontebello (9) 7, Seregno Hockey (9) 4, Azzurra Novara (12) 2

PROSSIMO TURNO: (sabato 30 ore 18) Hockey Bassano 54Roller Bassano, (20.45) Montecchio PrecalcinoSymbol Amatori Modena, Cremona HockeyHp Montebello, Gsh PordenoneHockeyThiene, Seregno HockeyAzzurra Novara, Engas VercelliHockey Trissino 05