Hockey pista serie B: l’Engas cede 5 a 3 all’Agrate Brianza

Matteo Ceresa, due reti per lui nella trasferta di Agrate Brianza

Poca fortuna per l’Engas Vercelli, superato dall’Agrate Brianza nel big-match della dodicesima giornata del campionato di serie B; i nero gialloverdi, dopo avere iniziato la partita con il piede giusto, portandosi in vantaggio 3-1, sono stati rimontati dalla capolista che ha piazzato un parziale di 3-0 che ha ribaltato le sorti della partita già alla fine del primo tempo. Nella ripresa, pur con tante occasioni da gol costruite dalle due squadre, si è registrata una sola rete, ovvero quella con cui i padroni di casa hanno chiuso definitivamente i conti.

La cronaca: l’Engas Vercelli inizia di gran carriera, portandosi in vantaggio dopo poco più di tre minuti con Ceresa che, servito da Francazio, dalla media distanza lascia partire una sciabolata imprendibile per Viscardi. I padroni di casa reagiscono, venendo premiati pochi minuti dopo: Mariani recupera pallina in mezzo al campo e serve Appiani, che dal limite dell’area di prima intenzione fredda Pasciullo. L’Engas vuole però fare risultato e pigia nuovamente sull’acceleratore, portandosi sul 3-1 nel giro di pochi secondi; prima Ceresa mette a segno la seconda marcatura personale (gol praticamente la fotocopia del precedente) e subito dopo con un improvviso diagonale dalla sinistra di Francazio, che trova lo spiraglio giusto per superare Viscardi.

Anche i brianzoli però impiegano pochissimo per accorciare le distanze con Mariani, che passa dietro la porta difesa da Pasciullo e riesce a infilare la sfera nell’unico pertugio possibile in basso, tra palo e pattino. Al 17’ circa, Agrate ristabilisce la parità a seguito di una azione personale di DiDonato, che parte dalla destra, si infila tra due avversari, entra in area e fulmina Pasciullo. Prima di andare al riposo, i padroni di casa completano l’operazione sorpasso con una deviazione volante di Mariani su tiro dalla lughissima distanza di Bernabè, che spiazza Pasciullo. Nella ripresa, sono tante le occasioni da entrambe le parti, ma i tentativi vercellesi di raggiungere il pareggio si infrangono sul muro difensivo eretto dai brianzoli, che per contro piazzano il gol del 5-3 al 45’ con una azione impostata da Yuri Viscardi che dal centro apre sulla sinistra per Di Donato, la cui girata al volo non lascia scampo al portiere vercellese.

Qui di seguito, il tabellino della partita

AGRATE BRIANZA​​5

ENGAS VERCELLI​​3

AGRATE BRIANZA: J. Viscardi, Villa, Reggio, Mariani, Appiani, Bernabè, Di Donato, Vescovi, Y. Viscardi. All. Baffelli

ENGAS VERCELLI: Pasciullo, Ceresa, Fiorentino, Macini, Francazio, Aprile, A. Uboldi, L. Uboldi. All. F. Uboldi

ARBITRO: Cardelli di Viareggio

MARCATORI: 3’31” e 12’41” Ceresa (EV), 7’07” Appiani (AB), 13’01” Francazio (EV), 13’15” e 19’08” Mariani (AB), 16’45” e 44’45” Di Donato (AB)

CARTELLINI BLU: A. Uboldi (EV)

ALTRI RISULTATI: (oggi pomeriggio ore 18) Hrc MonzaAmatori Wasken Lodi, Hockey SeregnoAzzurra Novara; Amatori VercelliRoller Lodi  posticipata a domenica 11 ore 17

CLASSIFICA: Agrate Brianza (giocate 11) punti 31, Amatori Vercelli (11), Engas Vercelli (11) e Amatori Wasken Lodi (11) 21, Roller Lodi (11) 17, Hockey Seregno (10) 9, Hrc Monza (10) 3, Azzurra Novara (9) 1

PROSSIMO TURNO: (giovedì 15 ore 21) Agrate BrianzaHockey Seregno; (sabato 17 ore 19.30) Amatori VercelliAmatori Wasken Lodi, (20.45) Roller Lodi-Engas Vercelli; (domenica 18 ore 18) Azzurra NovaraHrc Monza