Hockey pista serie B: l’Amatori vince il derby e travolge l’Engas 8 a 3

Undicesimo successo consecutivo in campionato per l’Amatori Vercelli, che vince senza eccessivi patemi d’animo il derby tutto vercellese con l’Engas e vede a un passo la qualificazione alla fase play-off. In classifica l’Amatori continua a comandare senza il minimo problema, forte di 33 punti, con un vantaggio di 11 punti sulla diretta inseguitrice, il Wasken Lodi, che oggi, domenica 23 aprile, affronterà il Monza. In caso di vittoria dei lodigiani, l’Amatori potrà staccare il pass per le finali promozione in A2 tra sette giorni (30 aprile) a Novara. Se, invece, il Lodi dovesse uscire sconfitto dal Biassono, ipotesi piuttosto lontana, i gialloverdi potrebbero già brindare stasera.

Per quanto riguarda la cronaca, l’Amatori ha potuto far pesare la propria superiorità tecnica nei confronti degli avversari, rimasti orgogliosamente aggrappati alla partita fino al 4-2 grazie alle reti del giovane Pozzato, prima che nel secondo tempo si scatenasse la verve realizzativa dell’argentino Ortiz, autore di tutte e quattro le reti gialloverdi del secondo tempo. Preso un rassicurante margine di vantaggio, l’Amatori ha controllato il gioco negli ultimi dieci minuti, subendo solo la rete dell’8-3 messa a segno ancora da Pozzato.

Qui di seguito, il tabellino della partita

AMATORI VERCELLI​     8

ENGAS VERCELLI.       ​​3

AMATORI VERCELLI: Errico, Tarsia, Ortiz, Gallotta, Bernabè, Maffè, Cremaschi, Vercellotti, Lucido, Chiavaro. All. Ortogni

ENGAS VERCELLI: Pasciullo, Calaiò, Marras, Pozzato, Martelli, Francazio, Bosio, Davanzo. All. Parasuco

ARBITRO: Rondina di Vercelli

MARCATORI: 3’57”,  32’19”, 48’10” Pozzato (EV), 14’54” Gallotta (AV), 16’11” e 23’27” Bernabè (AV), 21’16” Maffè(AV), 35’03”, 37’00”, 38’15” e 38’41” Ortiz (AV)

ESPULSIONI TEMPORANEE: Gallotta (AV) 2’

ALTRI RISULTATI: Agrate Brianza-Azzurra Novara 2-2, (oggi pomeriggio ore 18) Teamservicecar Monza-Amatori Wasken Lodi, (lunedì 8 maggio ore 21.30) Roller Lodi-Seregno

CLASSIFICA: Amatori Vercelli Punti 33, Amatori Wasken Lodi*22, Agrate Brianza 19, Azzurra Novara 14, Engas Vercelli 11, Seregno* 10, Teamservicecar Monza* 6, Roller Lodi* 5. N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (venerdì 28 ore 21) Amatori Wasken Lodi-Seregno, (domenica 30 ore 18) Teamservicecar Monza-AgrateBrianza, Azzurra Novara-Amatori Vercelli, Engas Vercelli-RollerLodi