Hockey pista serie B: l’Amatori Vercelli vince con Seregno 6 a 3

Torna alla vittoria l’Amatori Vercelli che, nel 6-3 rifilato al Seregno, ha mostrato di aver messo da parte le scorie del lo subìto due settimane prima a Lodi, anche se alcuni momenti di eccessivo rilassamento si sono ancora verificati. Nella prima metà di partita si è visto il vero volto della squadra gialloverde, quello che i tifosi sono abituati a vedere o, più correttamente, a immaginare, visto il perdurare della chiusura al pubblico del palazzetto del rione Isola. Amatori pressoché perfetto, che si porta sul 4-0 dopo poco meno di venti minuti, concedendo agli ospiti solo il gol di Febbo che ha accorciato le distanze, portando le squadre al riposo sul 4-1.

I problemi per Tarsia e compagni si sono presentati a inizio ripresa quando, almeno per i primi 7-8 minuti la luce si è letteralmente spenta e Seregno è stato bravo a riportarsi sotto con le marcature di Vaghi prima e tedesco poi. La paura scuote l’Amatori, che riprende a macinare gioco e si riporta subito a distanza di sicurezza con la quarta rete personale del cannoniere Andrea Gori e va più volte vicino al gol della definitiva sicurezza che arriva a un minuto dalla sirena, con una sciabolata dalla lunga distanza di Bernabè. Tre punti fondamentali per l’Amatori, che si conferma in vetta alla classifica, con quattro punti di vantaggio su Agrate. Ora arriva la pausa in occasione delle festività pasquali. Prossimo impegno per l’Amatori in programma sabato 6 aprile, alle 18, quando al Pala Pregnolato arriverà proprio l’Agrate, in quello che potrebbe diventare il match decisivo per blindare definitivamente il primo posto nel girone.

Qui di seguito, il tabellino della partita

AMATORI VERCELLI        6

SEREGNO                            3

AMATORI VERCELLI: Errico, Schena, Bernabè, Francazio, Gori, Bergamin, Tarsia, Martelli, Vercellotti, Chiavari. All. Ortogni

SEREGNO: Reggio, Tedesco, Tessarolo, Lanzani, Trabattoni, Agostoni, Febbo, Vaghi, Guerrieri, Ceccacci. All. Alberio

ARBITRO: Luna di Bassano del Grappa

RETI: 4 Gori (AV), Schena (AV), Bernabè (AV); Tedesco (S), Vaghi (S), Febbo (S)

ESPULSIONI TEMPORANEE: Tarsia (AV) 2’

ALTRI RISULTATI: Agrate Brianza-Amatori Lodi 3-3, Azzurra Novara-Monza 8-6, Roller Lodi-Engas Vercelli 30-0

CLASSIFICA: Amatori Vercelli punti 22, Agrate Brianza 18, Amatori Lodi e Azzurra Novara 16, Seregno 15, Roller Lodi 13, Monza 3, Engas Vercelli 0

PROSSIMO TURNO: (sabato 6 aprile ore 18) Amatori Vercelli-Agrate Brianza