Hockey Pista serie A2: diciottesima vittoria per l’Engas che supera il Bassano in trasferta

Diciottesima vittoria stagionale per l’Engas Vercelli che, pur faticando decisamente oltre il dovuto, porta a casa i tre punti dalla trasferta di Bassano, grazie al 4-3 finale con cui supera un indomabile Hockey Bassano ’54. Grazie ad una condotta di gara molto al di sopra delle aspettative, la formazione veneta è riuscita a darà molto filo da torcere ai nerogialloverdi, che sono riusciti a mettere in cassaforte il risultato solo a due minuti dalla fine. Partita molto maschia, giocata a ritmi decisamente elevati, con tanti falli fischiato e un numero notevole di espulsioni temporanee, cinque di cui ben quattro in casa vercellese.

Guardando alla cronaca, la partita inizia subito a gran velocità, con occasioni da ambo le parti e i due portieri subito protagonisti; dopo otto minuti passano in vantaggio i padroni di casa con Biasini, bravo a finalizzare una veloce e ben orchestrata azione di contropiede. Galvanizzati dal vantaggio, gli uomini guidati da mister Nunes affondano il colpo e si procurano due occasioni nitide per raddoppiare: la prima all’11’ con cartellino blu a Perroni e conseguente tiro diretto, ma il rientrante Fabio Errico compie il primo di una serie di interventi-super e neutralizza la conclusione di Tottene. A sua volta, l’Engas cerca la via rete più volte, in particolare con Ferrari ed Ehimi, ma il portiere vicentino Merlo fa buona guardia; al 18’ nuova espulsione in casa Engas, con il capitano Motaranfuori per due minuti e rigore per Bassano, ma Errico sventa anche la sassata di Luna. Gol sbagliato, gol subìto e il pareggio bicciolano porta la firma di Juan Moyano, che parte dalla sua metà campo, si beve due avversari ed evita anche l’intervento dell’estremo difensore Veneto grazie ad una vera e propria magìa e appoggia in rete. A un minuto dalla fine, il tiro di rigore viene assegnato a Vercelli, per un fallo del portiere Merlo su Moyano: dal dischetto, Maniero non perdona e porta la sua squadra all’intervallo in vantaggio 2-1.

A inizio ripresa, con il gioco sempre improntato su ritmi alti, Bassano pareggia dopo cinque minuti, ancora con Biasini, che gira alle spalle di Errico un sontuoso invito di Luna. Nel giro di un paio di minuti, la situazione si capovolge più di una volta, con i veneti che vanno vicini al 3-2 ma dopo l’espulsione di Maniero, Errico si supera costringendo Biasini a tirare alto. Non basta, perché nonostante debba giocare con un uomo in meno per due minuti, l’Engas si riporta in vantaggio con una rasoiata di Perroni all’incrocio dei pali a destra di Merlo. Ma le emozioni non finiscono: passano un minuto e qualche secondo, che Moyano (in fase d’attacco) si vede affibbiare il quarto cartellino blu della serata, ma Errico per la terza volta (quarta se si tiene conto anche del rigore) respinge al mittente, in questo caso Tottene, la conclusione. L’appuntamento con il pareggio vicentino è però solo rimandato di 32 secondi perché, sul prosieguo del serrate giallogrigio, Luna infila Errico con un potente tiro dalla media distanza che si insacca sotto la traversa. Quando il pareggio sembra ormai cosa fatta, dopo tredici minuti di schermaglie che mettono in evidenza le qualità dei due estremi difensori, a 2’09” dal termine Maniero raccoglie un passaggio all’indietro di Moyano e scarica a rete dalla media distanza, centrando l’angolo basso alla sinistra di Merlo.

Qui di seguito, il tabellino della partita

HOCKEY BASSANO 54.      ​​3

ENGAS VERCELLI              ​​​4

HOCKEY BASSANO 54: Merlo, Tottene, Menon, Omizzolo, Luna, Vigo, Bertollo, Biasini, Toniolo, Passuello. All. Nunes

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Ehimi, Schena, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

ARBITRO: Marinelli di Matera

MARCATORI: 8’19” e 29’53” Biasini (NB), 19’40” Moyano (EV), 23’53’ rigore e 47’51” Maniero (EV), 33’20” Perroni (EV), 35’00” Luna (HB)

CARTELLINI BLU: Merlo (HB), Motaran, Perroni, Maniero, Moyano (EV) 2’

ALTRI RISULTATI: Montecchio PrecalcinoHp Montebello 7-2, Gsh PordenoneCremona Hockey3-4, Azzurra NovaraHockey Thiene 3-4, Symbol Amatori ModenaRoller Bassano 3-8, Seregno HockeyHockey Trissino 05 2-1

CLASSIFICA: Engas Vercelli punti 55; Roller Bassano 44; Montecchio Precalcino 43; Hockey Thiene 41; Hockey Trissino 05 34; Cremona Hockey 33; Symbol Amatori Modena 27; Hockey Bassano 54 25; Gsh Pordenone e Hp Montebello 14; Hockey Seregno 9; Azzurra Novara 6

PROSSIMO TURNO: (sabato 10 aprile ore 20.45) Hockey ThieneMontecchio Precalcino, Hockey Trissino 05Hockey Bassano 54, Roller BassanoAzzurra Novara, Engas VercelliGsh Pordenone, (ore 21) Symbol Amatori ModenaCremona Hockey; (domenica 11 ore 18) Hp MontebelloSeregnoHockey