Hockey Pista serie B: l’Amatori Vercelli strapazza il Monza 15 a 1

(Stra)vince e convince l’Amatori Vercelli, che ieri sera al PalaPregnolato ha letteralmente sbriciolato la resistenza dell’Hrc Monza, rimandato in Brianza con un pesantissimo 15-1; una vera e propria vendemmia di reti, che ha messo in evidenza l’ottima condizione di forma della squadra gialloverde, che ha impostato una partita su ritmi molto elevati per la categoria. Per lunghi tratti della partita il Monza si è dimostrato poca cosa, ma questo non sminuisce certo gli indubbi meriti di una squadra che, con questi tre punti, si porta temporaneamente in seconda posizione, dietro solo all’ormai imprendibile Agrate Brianza.

La cronaca: dopo solo due minuti, sblocca il match “Pistolero” Monteforte, che sorprende Brusamarello passando dietro la porta e infilando la pallina nell’angolo basso, tra palo e gambale. Palla al centro, conclusione lombarda respinta da Ortogni, riparte Orso che innesca Tarchetti, bravo a freddare il portiere monzese con una vera e propria saetta all’incrocio dei pali. Oltre dieci minuti di calma relativa prima della terza rete, che arriva al quarto d’ora grazie a una deviazione volante di Orso, su tiro dalla lunga distanza di Tarsia. Negli ultimi sei minuti del primo tempo, l’Amatori chiude definitivamente i conti: il 4-0 è firmato da Della Torre, che corregge alle spalle del portiere monzese un delizioso invito filtrante di Orso, Monteforte di rapina cala il pokerissimo. Il 6-0 è di Tarchetti, che da pochi passi infila l’angolo basso alla destra di Brusamarello, e immediamentedopo lo stesso Tarchetti firma la personale tripletta, con un diagonale chirurgico nell’angolo più lontano, un ghiotto assist di Monteforte. L’8-0 è frutto di una bpregevole combinazione tra Monteforte e Della Torre, che mette quest’ultimo in grado di freddare da due passi il portiere lombardo. A tre secondi dall’intervallo arriva la nona rete con Romeo, bravo a girare in rete da pochi passi l’ennesimo suggerimento di Monteforte.

Messi in cassaforte i tre punti, nella ripresa l’Amatori gioca in scioltezza, con la classica serenità dei nervi distesi; questo parziale rilassamento non impedisce però ai gialloverdi di portare il punteggio a dimensioni quantomeno roboanti. Si arriva così a tre minuti e spiccioli di gioco e il 10-0 è servito grazie ad un contropiede “coast to coast” di Orso, che si presenta a tu per tu con l’estremo difensore ospite e lo fredda senza difficoltà; Cremaschi, dopo una insistita azione personale firma l’11-0 con una bella giravolta nell’angolo alto e infine, arriva anche la rete della bandiera monzese, con un diagonale dalla media distanza di Riva. Alla fine del match mancano ancora venti minuti nel corso dei quali Monteforte, dismessi i panni per lui inusuali del suggeritore, si toglie la voglia di gol segnandone altri quattro e portando a sei il bottino di giornata. Il 12-1 è messo a segno con una girata a rete improvvisa su assist di Orso, poi una rete sorprendendo il portiere ospite dietro la porta; è ancora Tiziano Orso ad imbeccare il “Pistolero” che da posizione centrale fulmina per la quattordicesima volta il portiere ospite. L’ultimo sigillo nasce da una pallina rubata sulla tre quarti e, dopo aver resistito al ritorno dell’avversario diretto, spedita per l’ennesima volta alle spalle dell’estremo difensore biancorosso per il definitivo 15-1.

Qui di seguito, il tabellino della partita

AMATORI VERCELLI    5

HRC MONZA​​              1

AMATORI VERCELLI: Ortogni, Orso, Romeo, Tarsia, Tarchetti, Monteforte, Della Torre, Cremaschi, Lucido, Chiavaro. All. Ortogni

HRC MONZA: Brusamarello, Agostoni, Toselli, Ponti, Papa, Cesana, Riva, Lollo, Agliati. All. Olivieri

ARBITRO: Grittini di Novara

MARCATORI: 2’18”, 20’11”, 34’25”, 35’07”, 36’21” e 40’41” Monteforte (AV), 2’41”, 21’25” e 21’54” Tarchetti (AV), 15’03” e 28’25”Orso (AV), 19’03” e 22’57” Della Torre (AV), 24’57” Romeo (AV), 30’40” Cremaschi (AV), 31’54” Riva (HM)

CARTELLINI BLU: Papa (HM) 2’, Cremaschi (AV) 2’+2’

ALTRI RISULTATI: Agrate BrianzaRoller Lodi 5-3; (domenica 28 ore 17.45) Azzurra Novara-Engas Vercelli, (ore 18) Amatori Wasken LodiHockey Seregno

CLASSIFICA: Agrate Brianza (giocate 10) punti 28; Amatori Vercelli (11) 21; Engas Vercelli (9) e Amatori Wasken Lodi (10) 18; Roller Lodi (11) 17; Hockey Seregno (9) 9; Hrc Monza (10) 3;Azzurra Novara (8) 1

PROSSIMO TURNO: (sabato 3 aprile ore 18) Agrate Brianza-Engas Vercelli; (domenica 4 ore 18) Hrc MonzaAmatori Wasken Lodi, Hockey SeregnoAzzurra Novara; Amatori VercelliRoller Lodi posticipata a domenica 11 ore 17