Hockey – Esordio in A1 amaro per l’Engas: Forte dei Marmi vince 4 a 1

Finisce senza punti in classifica, ma tra gli applausi entusiasti dei propri tifosi, la prima partita nel campionato di serie A1 della storia dell’Engas Vercelli; ieri sera al PalaPregnolato, la neopromossa squadra vercellese, ha incrociato i pattini con il Forte dei Marmi, formazione che gode dei favori del pronostico, per la conquista dello scudetto. Al cospetto di tanti blasonati campioni, i nerogialloverdi (ieri in tenuta bianca) non hanno affatto sfigurato, anzi hanno condotto per lunghi tratti il gioco, creando un numero di occasioni da gol superiore a quello del team toscano; i grandi interventi del portiere della nazionale Riccardo Gnata e un pizzico di imprecisione da parte degli attaccanti bicciolani, hanno fatto la differenza (in negativo) con la precisione chirurgica di veri e propri fuoriclasse della stecca quali sono Pedro Gil Gomez, da molti considerato il più grande giocatore di sempre, Domenico Illuzzi ed Elia Cinquini.

Il primo tempo ha visto un predominio territoriale dell’Engas, partito subito lancia in resta, per nulla intimorito dal nome roboante dell’avversario; le occasioni fioccano per Tataranni e compagni ma i toscani, fino a quel momento in affanno, alla prima ripartenza utile, colpiscono con Pedro Gil. Prima dell’intervallo, Gnata nega a più riprese il pari ai vercellesi, parando anche un rigore a Tataranni, e anche Verona salva la propria porta dalla capitolazione in più di una occasione. Dopo pochi minuti dall’inizio della ripresa, dopo una traversa colpita da Moyano e un tiro diretto non sfruttato a dovere da Capitan Tataranni, gli ospiti danno una prova della loro forza smisurata, portandosi sul 2-0 con un gran diagonale di Illuzzi, mentre si trovavano addirittura in condizione di inferiorità numerica. E’ una doccia fredda che, per qualche minuto, fa perdere lucidità ai ragazzi di mister Sergi Punset, che vengono puniti altre di volte in meno di tre minuti. Prima un colpo da biliardo del grande Pedro Gil e poi con Cinquini, che finalizza una bellissima azione manovrata. Vercelli non si arrende, ma il portiere ospite Gnata continua a respingere gli assalti bicciolani, capitolando solo ad una manciata di secondi dalla fine su tiro diretto di Ojeda

Qui di seguito, il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI​​

FORTE DEI MARMI​​ 4

ENGAS VERCELLI: Verona, Sisti, Moyano, Mattugini, Tataranni, Perroni, Ojeda, Zucchetti, Maniero, Pasciullo. All. Punset

FORTE DEI MARMI: Gnata, Giovannetti, Festa, Gil Gomez Pedro, Illuzzi, Rubio, Casas, Maremmani, Cinquini, Bertozzi. All. Orlandi

ARBITRI: Fronte di Novara e Hyde di Breganze

MARCATORI: 6’58” e 34’15” Gil Gomez Pedro (FM), 32’41” Illuzzi (FM), 37’17” Cinquini(FM), 49’34” Ojeda (EV)

CARTELLINI BLU: Sisti (EV), Gil Gomez Pedro (FM)

ALTRI RISULTATI: Sandrigo-Sarzana 2-2, GrossetoTrissino 1-3, MontebelloCorreggio 3-2, ValdagnoFollonica 1-4, MateraAmatori Lodi 5-13; posticipata a mercoledì 6 (ore 20.45) MonzaBassano

CLASSIFICA: Amatori Lodi, Follonica, Forte dei Marmi, Trissino e Montebello punti 3, Sarzana e Sandrigo 1, Monza*, Bassano*, Correggio, Grosseto, Valdagno, Engas Vercelli e Matera 0. N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (domenica 10 ore 18) Trissino-Engas Vercelli