Haoudi e Maggio riportano alla vittoria la Pro Vercelli

Da FC Pro Vercelli 1892 (foto Marco Lussoso)

La sfida dal sapore antico tra Pro Vercelli e Alessandria finisce 2-0. A deciderla Haoudi e Maggio, bravi ad approfittare delle poche azioni pericolose viste durante tutti e novanta i minuti. Bene per la Pro che torna alla vittoria e si libera dei fantasmi di Padova.

Primo tempo piuttosto noioso. Non capita niente fino al 38′ quando Haoudi capitalizza un assist di Mustacchio e porta in vantaggio i suoi. La seconda frazione è una fotocopia in quanto a gioco ed emozioni. Ci pensa Liverani a regalarle e a regalare il pallone a Maggio che chiude il match.

Dossena deve rinunciare a Iezzi, al suo posto Rodio con Carosso dirottato sulla sinistra, ma ritrova Mustacchio e Comidal primo minuto. 4-3-3 con Sassi tra i pali; Rodio, Parodi, Camigliano e Carosso in difesa; Iotti, Santoro e Haoudi a centrocampo; Mustacchio, Comi e Maggio in avanti. Per la sua prima in panchina Pierozzi sceglie il 3-5-2 con le due punte Pagliuca e Siafa.

Nei primi venti minuti non accade praticamente nulla di rilevante. Da segnalare solo qualche giocata pregevole di Haoudi, uno che coi piedi ci sa davvero fare. Nel frattempo l’Alessandria guadagna metri e convinzione. Il primo tiro, molto velleitario, arriva al 32′ con Santoro. Liverani fa buona guardia.

Al 38′ la Pro passa: guizzo di Mustacchio che salta due uomini sulla destra e serve poco dentro l’area Haoudi che fa partire un destro imparabile. L’arbitro concede due minuti di recupero e poi manda tutti a riposo sul risultato di 1-0.

In avvio di ripresa comincia bene la Pro con Maggio più presente nel vivo del gioco. Al 52′ botta di Iotti, Liverani si salva in angolo. Ma i grigi non demordono. Al 67′ destro velenoso di Maggio, ma Liverani ci arriva ancora una volta.

Al 72′ primi due cambi per Dossena: escono Carosso e Comi, entrano Seck e Nepi. Sei minuti dopo è il turno di Rutigliano, gli lascia spazio Haoudi. Poi esce Parodi per infortunio ed entra Fiumanò. All’86’ erroraccio di Liverani che passa la palla a Maggio il quale non si fa pregare e di piatto destro fa 2-0.

L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma non capita più nulla, a parte un bel tiro di Siafa che poteva riaprire la gara. Finisce 2-0 con i bianchi che salgono al quarto posto. Prossimo impegno domenica 3 dicembre in trasferta contro l’AlbinoLeffe.

Massimiliano Muraro

Tabellino

Pro Vercelli (4-3-3): Sassi; Rodio, Parodi (dall’84’ Fiumanò), Camigliano, Carosso (dal 72′ Seck); Iotti, Santoro, Haoudi (dal 78′ Rutigliano); Mustacchio, Comi (dal 72′ Nepi), Maggio. A disp. Rizzo, Valentini, Emmanuello, Da Pra, Gheza, Contaldo, Nepi, Niang, Condello, Pesce, Sibilio. All. Dossena.

Alessandria (3-5-2): Liverani; Gega (dal 79′ Gazaoul), Ercolani, Ndir; Pellitteri (dal 46′ Sepe), Nichetti, Mastalli, Pellegrini (dal 65′ Vaughin), Nunzella (dal 46′ Rossi); Pagliuca (dal 56′ Anatriello), Siafa. A disp. Piana, Virano, Gentile, Belgiovine, Ronci, Parrinello, Foresta, Molinaro. All. Pierozzi.

Arbitro: Domenico Castellone di Napoli; assistenti Nidaa Hader di Ravenna e Giuseppe Romaniello di Napoli; quarto uomo Piero Marangone di Udine.

Gol: 38′ Haoudi (PV), 86′ Maggio (PV).

Ammoniti: Pellitteri (AL), Ercolani (AL), Gega (AL), Siafa (AL), Seck (PV), Iotti (PV).

Note: recupero 2′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo; angoli 8-1 per la Pro Vercelli; ammonito Dossena per proteste; spettatori 992 (586 abbonati) per un incasso di 8.029 €.