Amatori, altro rovescio a Monza: 2 a 5

Vercelli – Altro che rinascita: a Monza, contro una squadra giovane e dunque ipoteticamente alla sua portata, l’Amatori ha rimediato un altro rovescio (2 a 5) e adesso, con un solo punto in cinque partite, la situazione incomincia a farsi preoccupante.

I gialloverdi di Sergio Silva sapevano di essere chiamati, sabato sera, ad una prova cruciale per il prosieguo della loro avventura in A1, ma sono clamorosamente mancati alla prova dei fatti, o meglio hanno dimostrato che l’organico non sembra all’altezza per un dignitoso torneo nella serie maggiore, e solo l’ennesima, straordinaria prova del portiere Francisco Veludoha evitato uno storico tracollo: l’estremo  difensore della Nazionale dell’Angola (nella foto) ha dimostrato ancora una volta tutte le sue incredibili qualità, riuscendo a limitare il passivo.

Ma i gialloverdi non sono mai stati in gara: nel primo tempo hanno subito tre gol in pochi minuti e nella ripresa (in cui tra l’altro hanno fallito due rigori), prima di andare finalmente a segno con Raffaelli, hanno incassato il quarto gol. Il Monza si è quindi di nuovo portato avanti di quattro lunghezze e una rete di Ferrari è riuscita solo ad addolcire in minima parte una sconfitta tanto amara quanto dolorosa.

E vediamo gli altri risultati della serata. Scandiano-Braganze 4-5; Bassano-Sandrigo 7-3; Sarzana-Lodi 3-5; Viareggio-Thiene 7-2; Follonica-Trissino 2-2; Valdagno-Forte dei Marmi 2-2.

La classifica: Lodi 13 punti, Follonica e Bragante 11, Forte dei Marmi, Trissino e Sarzana 10, Valdagno 8, Scandiano 7, Viareggio, Bassano e Monza 6, Amatori Vercelli 1, Thiene e Sandrigo 0.