In trecento oggi alle podistiche vercellesi. Bene anche “Il mio fido mi sfida”

A guidare la partenza dei podisti da corso Libertà la ciclista Samantha Profumo (Foto Greppi)

Sono stati circa trecento i partecipanti alle competizioni podistiche che si sono svolte questa mattina a Vercelli: la Mezza maratona “Città di Vercelli”, giunta alla tredicesima edizione,  e la 5 chilometri Viali: 236 i runner competitivi, una cinquantina i non agonisti e poi coloro che hanno percorso il quasi giro dei viali con i loro cani per la ormai classica manifestazione organizzata dall’Unione italiana ciechi “Il mio fido mi sfida”.

Nella mezza maratona si è imposto Said El Otmani, dell’Esrcito, con il  ragguardevole tempo di 1 ora 4 minuti e 52 secondi, mentre in campo femminile il successo è andato a Ilaria Bergaglio dell’Atletica Novese in 1 ora 26 minuti e 48 secondi.

Il successo nella 5 chilometri Viali è andato ad Ayyoub El Bir della BioTekna, che ha corso in 14’ e 57”, mentre in campo femminile ha vinto la favorita Arianna Reniero, dell’Atletica Stronese che ha fatto fermare il cronometro su 17’ e 31 secondi. Stupendo il terzo posto della vercellese Greta Negro dell’Atletica 78 Vercelli, la società organizzatrice, con il Comune, dell’evento.

Anche stavolta, in bicicletta, la straordinaria Samatha Profumo ha accompagnato la gara dei podisti.