Hockey Pista: prima uscita amara per l’Engas Vercelli, Wasken Lodi vince il Trofeo “Paolo Torazzo”

(Foto Greppi)

Va all’Amatori Wasken Lodi la prima edizione del Trofeo “Paolo Torazzo”, in quella che è stata la prima partita ufficiale della stagione 2021/22 dell’Hockey Engas Vercelli. I giallorossi lombardi, campioni d’Italia in carica, sabato sera al PalaPregnolato si sono imposti con il punteggio di 7-4 al termine di una partita combattuta e a tratti avvincente;. Una partita che ha visto più volte cambiare scenario: nel primo tempo l’Engas, priva degli ultimi due acquisti, gli argentini Nicolas Ojeda e Walter Sisti, appena arrivati in città e attualmente in quarantena, ha tenuto molto bene il campo di fronte ai blasonati avversari, tanto da chiudere il primo tempo strettamente incollata all’avversario. All’uno-due iniziale messo a segno dal cannoniere spagnolo Jordi Mendez, ha fatto seguito l’immediata replica di Giorgio Maniero, che ha portato il punteggio sul 2-1, rimasto invariato fino all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi, i giallorossi guidati da Gigio Bresciani, che a Vercelli tutti ricordano per un passato importante da giocatore, nelle fila dell’Amatori, sfruttano il vantaggio di essere decisamente più avanti a livello di preparazione e cambiano passo, mettendo alle corde la formazione nerogialloverde. I primi quindici minuti della ripresa vedono il team lodigiano andare a segno per ben quattro volte, con Enric Torner, Romeo D’Anna e una doppietta (un rigore) dell’immarcabile Mendez, portandosi così sul 6-1. Il passivo assume proporzioni vistose, ma i ragazzi di mister Punset hanno il merito di non disunirsi, anzi. Gli ultimi dieci minuti sono tutti di matrice bicciolana, con l’Engas generosamente avanti alla ricerca di qualche rete che permetta almeno un tentativo di recupero.

La tenacia vercellese viene almeno in parte ripagata, con un break (3-1) che perlomeno costringe Lodi a tribolare fino alla fine, onde evitare spiacevoli sorprese; Zucchetti su rigore, Brusa e Capitan Tataranni (nel mezzo una rete del solito Mendez)  fissano il risultato sul 4-7 finale. Al termine, Amatori Lodi premiata con il Trofeo “Paolo Torazzo” e premio individuale al nero gialloverde Juan Moyano come miglior giovane in campo.

Qui di seguito il tabellino della partita

HOCKEY ENGAS VERCELLI4

AMATORI LODI   ​​​7

HOCKEY ENGAS VERCELLI: Verona, Perroni, Tataranni, Moyano, Brusa, Zucchetti, Maniero, Mattugini, Pasciullo. All. Punset

AMATORI LODI: Grimalt, Torner, Mendez, D’Anna, Antonioni, Barbieri, Greco, Cervi, Schiavo, Raveggi. All. Bresciani

MARCATORI: 7’22”, 8’33”, 30’34”, 39’11” rigore e 48’18” Mendez (AL), 10’28” Maniero (EV), 25’19” Torner (AL), 38’02” D’Anna (AL), 43’15” rigore Zucchetti (EV), 48’10” Brusa (EV), 49’27” Tataranni (EV)