Hockey A2 – Engas contro Trissino finisce 5 a 5

Divisione della posta tra Trissino ’05 ed Engas Vercelli, al termine di una partita molto intensa ed emozionante, con il punteggio che è stato sempre in bilico dal primo all’ultimo secondo di gioco. Un match molto ben giocato da due squadre che hanno interpretato la gara costantemente in attacco, alla continua ricerca del gol. Le cose si erano messe subito bene per i vercellesi che, passati in vantaggio dopo poco più di un minuto con un “gol di rapina” di Ferrari, fino quasi alla fine del primo tempo hanno gestito molto bene la reazione dei padroni di casa, ripartendo con veloci contropiede. Le occasioni di mettersi in mostra per i portieri Errico e Brentan non sono mancate, ma al 20’ Pasquale trova l’angolo giusto per il gol del pareggio; un pareggio che però dura poco, perché tre minuti più tardi, Brusa riporta Vercelli in vantaggio con una botta dalla distanza, mandando così le due squadre al riposo sul punteggio di 2-1 in favore dell’EngasVercelli.

Nella ripresa, il match decolla immediatamente, dal momento che dopo solo 8 secondi Peripolli rimette lo score in parità; nemmeno il tempo di mettere la pallina al centro, che Brusa fulmina ancora Brentan per il 3-2 Engas. Le emozioni continuano a susseguirsi, con il quintetto vicentino che aumenta la pressione per raggiungere il pareggio, ma è ancora Brusa che, in contropiede, porta a due le reti di vantaggio per i nero gialloverdi. Trissino non molla e riaccende le speranze subito dopo con Peripolli, che trasforma un tiro diretto. I ragazzi di mister De Rinaldis provano a ragionare e a mantenere il filo del gioco, cercando di costruire senza fretta; su una pallina persa sciaguratamente a centro pista però, nasce il contropiede fulminante che porta Pasquale a trafiggere Errico per il 4-4. I colpi di scena non sono ancora finiti, perché esattamente un minuto più tardi, su una sciabolata dalla lunghissima distanza di Perroni, Capitan Motaran si inserisce quel tanto che basta per deviare alle spalle di Brentan il nuovo vantaggio Engas. I padroni di casa provano quindi il tutto per tutto, e vengono ripagati dal solito Pasquale, che firma il 5-5; negli ultimi tre minuti Vercelli prova ancora a vincere, ma il fortino vicentino resiste e la partita termina in parità.

Qui di seguito, il tabellino della partita

TRISSINO ’05​​  5

ENGAS VERCELLI​​  5

TRISSINO ’05: Brentan, Pasquale, Bortoli, Rigo, Martini, Schiavo, Peripolli, Nardi. All. Zini

ENGAS VERCELLI: Errico, Motaran, Brusa, Ehimi, Schena, Perroni, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

ARBITRO: Parolin di Bassano del Grappa

MARCATORI: 1’23” Ferrari (EV), 20’19”, 36’33”, 46’42” Pasquale (T), 23’30”, 25’50”, 30’28” Brusa (EV), 25’08”, 31’03” Peripolli (T), 37’38” Motaran (EV)

CARTELLINI BLU: nessuno

ALTRI RISULTATI: Hockey Thiene-Gsh Pordenone 8-6, Roller Bassano-Hockey Bassano 54 3-1, Esergetica Novara-HockeySeregno 3-3, Symbol Amatori ModenaMontecchio Precalcino 2-6, Hp MontebelloCremona Hockey rinviata​​​

CLASSIFICA: Montecchio Precalcino, Roller Bassano, Hockey Thiene 6 punti; Trissino 05, Engas Vercelli 4; Gsh Pordenone 3; Hockey Seregno, Esergetica Novara 1; Hockey Bassano 54, HpMontebello*, Cremona Hockey*, Symbol Amatori Modena 0. N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (sabato 7 ore 18) Hockey Bassano 54Esergetica Novara; (ore 20.45) Hockey SeregnoMontecchioPrecalcino, Cremona HockeyHockey Thiene, Engas VercelliHpMontebello, Gsh PordenoneRoller Bassano, Trissino 05Symbol Amatori Modena