Alla Pasticceria Taverna & Tarnuzzer il Premio “Massimo Alberini” dell’Accademia Italiana della Cucina

Lunedì alle 10.30 nella sede dell’Ascom Via Duchessa Jolanda 26, Vercelli si svolgerà la cerimonia di assegnazione del “Premio Massimo Alberini“ che la Delegazione di Vercelli dell’Accademia Italiana della Cucina guidata da Paola Bernascone Cappi, con l’approvazione del Consiglio di Presidenza dell’Accademia Italiana della Cucina, consegnerà alla pasticceria Taverna & Tarnuzzer .

Il Premio Massimo Alberini, intitolato al grande giornalista e storico della  gastronomia, collega di Orio Vergani, presente alla fondazione  dell’Accademia di cui è stato Vice Presidente d’Onore, è assegnato, a nome della Delegazione, a quegli esercizi commerciali  o attività estranei all’Accademia  che da lungo tempo, con qualità costante, offrono al pubblico alimenti di produzione propria, lavorati artigianalmente con ingredienti  di qualità eccellente  e tecniche rispettose  della tradizione del territorio, del codice etico e delle norme vigenti. E’ la prima volta che la Delegazione di Vercelli assegna questo riconoscimento.

La Pasticceria Taverna & Tarnuzzer  fu aperta il 13 febbraio 1889 da due pasticceri, confettieri e liquoristi svizzeri, Cristiano Taverna e Nicola Tarnuzzer che rilevarono l’attività da un loro connazionale, Nicola Methier. Nel 1903, Casa Savoia concesse alla Pasticceria di piazza Cavour di potersi fregiare del titolo di Fornitore della Casa Reale e da lì è incominciata la straordinaria avventura di questo locale molto amato dai vercellesi, locale che ha visti nascere al proprio interno associazioni culturali e artistiche tra le più importanti della città.

Edm

 

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1 commento

  1. Nell’infinito panorama dei “premi”
    che ovunque fioriscono ..
    spesso malnascondendo l’intento
    preninente-non-del-tutto (!)
    scevro d’intenzione ..
    “politica, commerciale e pubblicitaria”,
    quello dell’Accademia Italiana della Cucina
    sembra un bel po’
    più serio e/o RUSPANTE degli altri
    (proprio com’è Taverna&Tarnuzzer)
    Infatti, coscienziosamente,
    l’art.2., punto 3 del nuovo statuto recita:
    ..
    “All’attività dell’Accademia è estranea ogni iniziativa
    politica, commerciale e pubblicitaria
    che non sia riferibile alle proprie pubblicazioni e attività”.
    ..
    Anche se poi (tutto ha un limite!), al punto 4.:
    ..
    “Eventuali versamenti, contribuzioni e donazioni,
    che il Consiglio di Presidenza ha facoltà di accettare,
    saranno destinati esclusivamente
    ad assicurare l’attività dell’Accademia”.
    ..
    Ma c’è da fidarsi del CdP, leggete i “nomi”!
    (controllate ogni cosa sul sito!)
    ..
    .. avendo presenti certi “Premi”
    o programmi televisivi ..
    (che trasmetton un’arietta ..
    “politica, commerciale e pubblicitaria”),
    .. QUI c’è persino ..
    (un eccesso, o rorretta .. ostentazione?
    di Valerio Massimo Visintin,
    giornalista e critico gastronomico
    del “Corriere della Sera, Vivimilano” !!!??
    .. ilVALUTARORE.MASCHERATO:
    https://www.accademiaitalianadellacucina.it/it/notizie/notizia/iii-edizione-del-premio-%E2%80%9Cgianni-fossati%E2%80%9D

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