Scherma: ancora un trionfo per i giovani spadisti della Pro Vercelli

Brillano le lame dei portacolori della Pro Vercelli Scherma, impegnati nel fine settimana appena trascorso nella prima edizione del Trofeo Internazionale di spada e fioretto di Lignano Sabbiadoro. Nllea spada maschile, categoria Ragazzi/Allievi nati nelle annate 2007-2008, il successo finale è infatti andato all’atleta della Pro Vercelli Emanuele Mancini, protagonista di una grande prestazione, in cui ha vinto tutti gli assalti disputati.

Nella fase a gironi, Mancini si è imposto su tutti e sei gli avversari affrontati mentre, nella fase a eliminazione diretta, ha superato nell’ordine 15-8 Federico Potena (Circolo della Scherma Imola), 15-9 Isaia Contin (Riviera Scherma Venezia). Entrato tra i migliori otto, il portacolori della Pro Vercelli nei quarti di finale si è imposto 15-10 su  Dario Benetti (Scherma Treviso), in semifinale 15-9 su Leonardo Circo (Comini Padova), e in finale ha trionfato 15-12 su Giovanni Zotta (Riviera Scherma Venezia). Trentasettesima posizione finale per l’altro vercellese in gara, Marco Ferraris. Per quanto concerne il settore femminile, sempre nella categoria Allieve/Ragazze Lucia Miglino si è piazzata al tredicesimo posto; per lei, fase a gironi con quattro vittorie e due sconfitte, mentre negli scontri a eliminazione diretta, dopo aver superato 15-12 Benedetta Calì (Comuni Padova), è stata costretta ad alzare bandiera bianca contro la portacolori del Club Scherma Bolzano Lisa Pichler, vincitrice 15-8.