Paola Bernascone Cappi è stata riconfermata Delegata di Vercelli dell’Accademia Italiana della Cucina. “Condivido questo successo con gli straordinari componenti della consulta che non mi hanno mai fatto mancare utili consigli e con tutti gli accademici che, compatibilmente con gli impegni personali partecipano alle Conviviali e alle diverse iniziative”.
Nei giorni scorsi si è riunito infatti il Consiglio di Presidenza, presieduto da Paolo Petroni: la professoressa Bernascone, nominata nel 2018, è stata riconfermata nella carica per il triennio 2024/27. “Quando sono stata nominata la prima volta, nel luglio 2018 su designazione urgente del presidente, la delegazione di Vercelli era ridotta a tre componenti, me compresa – racconta Paola Bernascone Cappi -. Ripristinare nella nostra città la presenza di questa istituzione è stato l’obiettivo che mi sono immediatamente proposta. In quest’opera di ricostruzione ho messo tanto entusiasmo e tanta passione che ho trasmesso ad amici e conoscenti anch’essi affascinati dagli scopi dell’accademia: proteggere e valorizzare i piatti e i prodotti della tradizione enogastronomica del nostro territorio. Oggi la delegazione è ben consolidata, stimata anche a livello nazionale per le varie iniziative messe in campo in questi ultimi anni”.






Paola Betnascone!
Pur non essendo addentro
nelle questioni dell’Accademia
mi sento di dire che .. era scontato
anzi, mi sarei aspettato
che l’investitura, finalmente,
avvenisse con clausola “a vita”
Chi oserebbe mai toglierle tale funzione?
Non lo si rischia, neppure di-striscia!
forse solo una Rivoluzione
Un’invasione .. di novaresi
che obbligasse alla paniscia
O l’arrivo dei biellesi con la polenta concia
Noooo… che destin, che roba sconcia !