PFV giovanile: due vittorie nel weekend

E’ di due vittorie a fronte di una sconfitta, il bilancio delle ragazze del settore giovanile di Pallacanestro femminile Vercelli, nelle partite giocate nel week-end appena trascorso. Nella terza giornata di ritorno della seconda fase di Coppa Piemonte, dove c’è in palio la qualificazione alle finali a quattro per la conquista della Coppa Piemonte di categoria, la PFV Under 15 vince agevolmente 60-18 (Parziali: 12-4; 29-13; 39-16) contro Cerrus Basket di Sozzago (No). Prova d’autorità confortante, dunque, in vista dell’incontro con ABA Saluzzo ( tuttora a zero punti) dove, vincendo, la PFV si garantirebbe l’accesso alle finali, posto che anche l’unica concorrente Moncalieri disputerà ancora solo una partita e con essa le vercellesi hanno il vantaggio di due vittorie negli scontri diretti, in caso di arrivo in parità. Le ragazze di coach Anastasio, con ancora due giornate da disputare, di cui una sarà di riposo per la PFV, sono dunque in piena corsa per la conquista del secondo posto dovendo affrontare, il 23 aprile prossimo, ABA Saluzzo in trasferta e poi attendere i risultati dell’ultima giornata. Tabellino: Cavalli 8; Dipace 7; Fall Dior 2; Haxhiasi 2; Nicosia 7; Torazzo 2; Francese E. 8; Tagliabue 2; Trotti 3; Dikrane 5; Prinetti 14.  All.re Gianfranco Anastasio

Nella quarta giornata della terza fase di Coppa Piemonte, è andato in scena lo scontro diretto tra fanalini di coda della classifica Under 14 del girone di “Coppa” (PFV p. ti 4, Asti p. Ti 0) e c’ è stata la facile vittoria delle vercellesi, fra le mura amiche del Palapiacco, per 66-23 (parziali: 24-3; 33-5; 48-15). La squadra di Davide Simone ha disputato una buona partita, della quale l’allenatore si è detto molto soddisfatto, ottenendo il primo obiettivo di evirare l’ultimo posto del girone e restando in corsa per la terz’ultima posizione. In sostanza ha colto buoni segnali dalla propria squadra indipendentemente dalla caratura delle avversarie. Prossima gara per l formazione Under 14 sarà ancora a Vercelli, sabato 22 aprile alle 15,15 al Palapiacco, contro Basket Femminile Biellese: certamente un impegno diverso. Tabellino: Trotti 3; Fall A 8; Panelli 12; Stacchini 4; Zannini 12; Ferla 7; Cabo Bolado 1; Follia; Conti; Bari 4: Stile 10; Mura 5. All.re Davide Simone

Inopinata sconfitta per 59-45 (Parziali: 15-8; 30-20; 49-32) in quel di Rivoli contro Conte Verde, per l’Under 17 della PFV che,  stante la vittoria di Arona su Ivrea, rimane a pari punti con quest’ultima (e con Conte Verde) contro la quale si giocherà probabilmente l’accesso alla finale, con incontri di andata, ritorno ed eventuale bella, per il titolo regionale. Sconfitta amara dunque, che però non pregiudica molto la situazione, se non in relazione alla classifica dei primi quattro posti, (PFV, Ivrea e Conte Verde tutte a 10 p.ti dietro ad Arona) in cui la PFV dovrebbe concludere con il 3° o 4° piazzamento ed incontrare Ivrea in semifinale, salvo sorprese dell’ultimo turno, che si disputerà, per la stessa, sabato 22 aprile ad Alice Castello alle ore 15,00 proprio contro Lettera 22 Ivrea, in un vero e proprio anticipo delle semifinali. Tabellino: Cafasso; Giuliani; Rizzato 3; Giorgi; Pintonello 2; Prinetti 3; Carrozza 7; Bari; Momo M. 10; Barbero 8; Dipace 9; Dikrane 3; All.re Javier Adipe Alsina