L’Engas Hockey continua a vincere: 6 a 3 al Seregno

Amleto Francazio, capitano dell’Engas (foto di Chiara Tugnolo)

Quarta vittoria consecutiva per l’Engas Hockey Vercelli, che si lascia alle spalle anche l’ostacolo Seregno e porta a cinque i punti di vantaggio sul gruppetto delle seconde, dopo sole quattro giornate di campionato.

E’ stata una partita non facile da interpretare: come aveva preannunciato alla vigilia mister De Rinaldis, Seregno non avrebbe fatto la stessa gara che ha fatto sabato scorso il Roller Lodi, ma giocato in maniera più sparagnina, facendo molta attenzione nella fase difensiva, sperando di riuscire a far male in contropiede. Infatti, dopo una decina di minuti di infruttuosi attacchi vercellesi, che hanno esaltato i riflessi del portiere lombardo Ferronato, è stato proprio un veloce contropiede di Santochirico a portare Seregno in vantaggio, scatenando contemporaneamente la reazione rabbiosa dell’Engas, che in pochi minuti ha ribaltato il risultato grazie alle reti di Brusa e Romero. Seregno impatta nuovamente con Luca Tremolada, ma poco prima dell’intervallo, Romero riporta avanti Vercelli. Si va quindi al riposo sul 3-2 e, alla ripresa delle ostilità, l’equilibrio rimane costante per una decina di minuti buoni, poi l’Engas accelera i tempi così prima Romero mette a segno la terza rete personale, poi Monteforte porta il punteggio sul 5-2, buon margine di vantaggio per affrontare i dieci minuti che rimangono da giocare. Dieci minuti in cui si registrano solo la terza rete milanese di Marchini e, proprio mentre la sirena sta suonando la fine della partita, l’ultimo sigillo di Monteforte che fissa il risultato finale sul 6-3.

Qui di seguito, il tabellino della partita

HOCKEY SEREGNO 2012   3

ENGAS HOCKEY VERCELLI​   6

HOCKEY SEREGNO 2012: Ferronato, Santochirico, Giordano, L. Tremolada, Alberio, Guerrieri, Marchini, M. Tremolada, Trabattoni, Ruggeri. All. Marchini

ENGAS HOCKEY VERCELLI: Lo Priore, Motaran, Monteforte, Francazio, Brusa, Orso, Romero, Aprile, Ferrari, Provera. All. De Rinaldis

ARBITRO: Dossena di Lodi

MARCATORI: Santochirico, L. Tremolada, Marchini (HS); 3 Romero, 2 Monteforte, Brusa (EHV)

CARTELLINI BLU: nessuno

ALTRI RISULTATI: Agrate Brianza-Teamservicecar Monza 5-8, Amatori Wasken Lodi-Azzurra Novara si gioca questa sera

CLASSIFICA: Engas Vercelli punti 12, Teamservicecar Monza, Roller Lodi 7, Amatori Vercelli 6, Amatori Wasken Lodi*, Hockey Seregno 4, Agrate Brianza 3, Azzurra Novara* 0. N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (sabato 8 ore 20.45) Engas Vercelli-Amatori Vercelli, Azzurra Novara-Agrate Brianza; (domenica 9 ore 18) Teamservicecar Monza-Hockey Seregno, Amatori WaskenLodi-Roller Lodi