Il maestro di pasticceria Iginio Massari ha gustato la tartufata Follis, tra poco il talkshow in piazza Cavour

Iginio Massato tra i diplomati e le diplomate del corso di pasticceria alla Formater (foto Greppi)

Iginio Massari, il pasticciere più famoso d’Italia, che stasera alle 21 terrà un atteso talkshow in piazza Cavour, per “Fattoria in città”, condotto da Irene Colombo, ha incominciato il suo tour vercellese oggi, poco prima delle 18, con una visita alla Cucina Verdi di Formater all’Ascom e poi ha proseguito per la pasticceria Follis, ammirando prima l’Expo” (vero e proprio museo della pasticceria) aperta dagli attuali gestori di Follis, Paolo Bagliero e la moglie Romina Grenna, proprio di fronte alla loro storica pasticceria di corso Libertà, e poi entrando nella pasticceria stessa per gustare i Bicciolani e, soprattutto, su richiesta esplicita dell’ospite fisso di “Masterchef”, la tartufata.

L’assaggio della tartufata da Follis (foto Greppi)

Ma prima, dicevamo, la visita alla cucina nella Galleria Felix Lombardi, con la consegna dei diplomi agli emozionatissimi (ma sarebbe più giusto scrivere emozionatissime trattandosi di quasi tutte donne) allievi della Scuola di pasticceria di base di Formater (un corso di 50 ore). Nella cucina di Ascom, Massari ha presentato uno dei dolci a base di riso che proporrà durante il talkshow di questa sera, che si chiama “Venerdì” e che contiene una percentuale minima di zucchero. Massari ha dimostrato di essere competente nel settore riso, anche se alla domanda insidiosa sulla varietà di riso che ama usare nella sua cucina, ha risposto diplomaticamente e sagacemente: “Quella che mi serve”.

Nella cucina Verdi Massari presenta il suo dolce Venerdì (foto Greppi)

Nel suo tour in centro, concluso con la cena nel ristorante “Paolino” di piazza Cavour, il famoso pasticciere era accompagnato dal sindaco Andrea Corsaro, dal presidente di Ascom Angelo Santarella che, anche come titolare della “Nuova Sacar” ha finanziato l’evento di questa sera, dal direttore di Ascom Andrea Barasolo e dal fratello Marco, direttore di Formater, dalla funzionaria di Ascom che da anni si occupa dell’organizzazione di “Fattoria in città” Paola Bussi, ovviamente da Irene Colombo e dal figlio Nicola Massari che, con la sorella Debora, svolge un ruolo importante nella produzione dolciaria del laboratorio del padre.

Edm

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1 commento

  1. La manifestazione sta andando egregiamente
    e anche la giornata di oggi
    Ricevere Iginio Massari è un onore
    per Vercelli, il Piemonte,
    tutti i golosi del globo,
    per i nostri studenti (e professori)
    ..
    poi .. con l’ospite fisso di “Masterchef”,
    capiamo che sulle cose di Vercelli,
    compresa la tartufata,
    potremmo tenere
    DA SOLI, un Master
    con i pasticceri
    .. e gli studenti ..
    ..
    .. arriva dal cielo
    un piccola bufera d’acqua a rinfrescarci
    .. le polveri s’erano scaldate con ..
    la già mitica frase:
    “Quella che mi serve”
    ..
    .. come dire: quanto basta.
    Il Maestro sarebbe da rimandare a settembre?
    No .. non ci sono prove
    e semmai ci sarebbe voluta la domanda di riserva
    .. o, meglio ancora,
    si doveva passare alla storia:
    avrebbe sbancato!
    ..
    Pillole di…. Rischiatutto n.3
    https://www.youtube.com/watch?v=s3mp_33oat8

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