Hockey serie B: L’Engas vince il derby con l’Amatori

Va all’Engas Vercelli, di stretta misura, il terzo derby stagionale con l’Amatori Vercelli; i nero gialloverdi si sono imposti 3-2 al termine di una partita molto equilibrata e ben giocata da due squadre determinate e decise a portare a casa l’intera posta in palio. Probabilmente decisivo per il risultato finale è stato un primo tempo di gioco in cui l’Engas Vercelli ha premuto con decisionesull’acceleratore, vedendo premiati i propri sforzi con tre reti mentre l’Amatori, nonostante abbia creato numerose occasioni, non è riuscito a perforare nemmeno una volta la difesa avversaria; la prima marcatura degli ospiti porta la firma di Ceresa, che porta in vantaggio i suoi dopo nemmeno cinque minuti. A rendere più pingue il bottino, vanno a segno anche Federico Aprile e Alessandro Uboldi, che portano le due squadre all’intervallo sul 3-0 in favore dell’Engas. Nella ripresa però la musica cambia, con l’Amatori che finalmente riesce a far breccia nella retroguardia Engas, rimettendo tutto in gioco con una doppietta di Simone Tarchetti, prima su rigore e poi su azione, fallendo poi la trasformazione di un tiro diretto a circa sette minuti dal suono della sirena. A sua volta, Francazio nel finale ha a disposizione un diretto per chiudere definitivamente i conti, ma anche lui non riesce a trasformare. Finiscono qui le emozioni e anche la partita, con l’EngasVercelli che si impone 3-2 e si porta a quota 12 punti in classifica.

Qui di seguito, il tabellino della partita

AMATORI VERCELLI​     2

ENGAS VERCELLI​​        3

AMATORI VERCELLI: Ortogni, Orso, Romeo, G. Tarsia, Tarchetti, Monteforte, Della Torre, Zarattini, Lucido, Chiavaro. All. Ortogni

ENGAS VERCELLI: Pasciullo, Pozzato, Ceresa, Fornaro, Macini, Francazio, Aprile, A. Uboldi, L. Uboldi

ARBITRO: Lossi di Viareggio

MARCATORI: 4’47” Ceresa (EV), 12’02” Aprile (EV), 23’18” A. Uboldi (EV), 31’36” rigore, 35’48” Tarchetti (AV)

CARTELLINI BLU: Orso (AV) 2’

ALTRI RISULTATI: Agrate BrianzaHrc Monza 16-3; (domenica 21 ore 18) Azzurra NovaraAmatori Wasken Lodi e Roller LodiHockey Seregno

CLASSIFICA: Agrate Brianza (giocate 7) 19 punti; Amatori Vercelli (7), Engas Vercelli (7) e  Amatori Wasken Lodi (6) 12; Roller Lodi (6) 11; Hrc Monza (6) 3; Azzurra Novara (4) 1; Hockey Seregno (5) 0

PROSSIMO TURNO: (sabato 6 marzo ore 20.45) Roller LodiHrc Monza; (domenica 7 ore 18) Azzurra NovaraAmatori Vercelli, Engas VercelliHockey Seregno, Amatori Wasken LodiAgrateBrianza