Hockey pista serie B: l’Amatori Vercelli con troppe assenza perde con la capolista Agrate Brianza

Nulla da fare per l’Amatori Vercelli, contro la capolista solitaria del girone A; i gialloverdi, scesi in pista ad Agrate Brianza a ranghi largamente incompleti, sono stati sconfitti con un secco 7-2. Mister Ortogni è costretto a fare a meno di titolari difficilmente rimpiazzabili quali Enea Monteforte e Tiziano Orso, e affronta la trasferta in terra lombarda praticamente senza cambi. Questa situazione, unitamente alla notevole caratura tecnica dell’avversario, in pratica condanna l’Amatori ad una partita in salita sin dai primi scambi, con Agrate che prende in mano le redini del gioco e, non appena la fatica si fa sentire tra le fila vercellesi, affonda il colpo. I lombardi già nel primo tempo mettono una seria ipoteca sul risultato finale, andando al riposo sul 4-0, grazie alle reti messe a segno da Bernabè, Mariani, Viscardi e Di Donato. Tarsia e compagni cercano almeno di riportarsi sotto, ma inesorabilmente i padroni di casa prima piazzano un allungo al 30’ con Appiani, per poi mettere definitivamente in cassaforte il risultato a metà ripresa, con un rigore di Di Donato e la seconda rete personale di Bernabè. Nel finale, i gialloverdi riescono a rendere meno amaro il passivo, con un rigore di capitan Tarsia ed un acuto di Cremaschi, che fissano il punteggio sul 7-2 finale a favore di Agrate Brianza

Qui di seguito, il tabellino della partita

AGRATE BRIANZA            7

AMATORI VERCELLI        2

AGRATE BRIANZA: Di Biase, Villa, Mariani, Appiani, Bernabè, Di Donato, Vescovi, Y. Viscardi, Luppi. All. Baffelli

AMATORI VERCELLI: Ortogni, Romeo, Tarsia, Della Torre, Cremaschi, Lucido, Chiavaro. All. Ortogni

ARBITRO: Fontana di Milano

MARCATORI: 4’27”, 35’43” Bernabè (AB), 8’48” Mariani (AB), 13’24” Y. Viscardi (AB), 16’23”, 35’12” rigore Di Donato (AB), 29’15” Appiani (AB), 37’35” rigore Tarsia (AV), 43’56” Cremaschi (AV)

CARTELLINI BLU: Romeo (AV) 2’

ALTRI RISULTATI: Roller Lodi-Azzurra Novara 7-5; (domenica 21 ore 18) Hockey Seregno-Hrc Monza, Engas Vercelli-Amatori Wasken Lodi

CLASSIFICA: Agrate Brianza (giocate 9) punti 25, Amatori Vercelli (10) e Amatori Wasken Lodi (9) 18, Roller Lodi (10) 17, Engas Vercelli (8) 15, Hockey Seregno (8) 6, Hrc Monza (8) 3, Azzurra Novara (8) 1

PROSSIMO TURNO: (sabato 27 ore 18) Agrate Brianza-Roller Lodi, (ore 19.30) Amatori Vercelli-Hrc Monza; (domenica 28 ore 17.45) Azzurra Novara-Engas Vercelli, (ore 18) Amatori Wasken Lodi-Hockey Seregno