Hockey pista serie A1: Engas Vercelli vince con Sandrigo e consolida il terzo posto

Successo interno per l’Engas Vercelli, che supera 5-3 il Telea Medical Sandrigo e consolida la terza posizione in classifica, in attesa del risultato di Ubroker  BassanoGds Impianti Forte dei Marmi che si giocherà nel pomeriggio di oggi; in caso di successo, la formazione versiliese potrebbe agganciare i nerogialloverdi. E’ stato un successo meno facile del previsto per i ragazzi guidati da Sergi Punset, che hanno avuto praticamente sempre in mano il pallino del gioco, arrivando ad avere anche tre lunghezze di vantaggio fino a poco meno di cinque minuti dalla fine, quando gli ospiti hanno saputo trovare due reti in due minuti, che hanno completamente riaperto la partita. L’Engasperò, che già in altre occasioni ha dimostrato di saper vincere soffrendo, non ha perso la calma, concretizzando nel convulso finale una situazione di superiorità numerica e mettendo a segno la rete della tranquillità.

La cronaca, vede le due squadre iniziare quasi con circospezione, studiandosi a vicenda, tanto che i portieri Verona e Cocco non vengono tanto sovente chiamati in causa; al primo affondo deciso però, i padroni di casa passano grazie a Moyano, bravo a liberarsi di Das Neves con una finta e infilare Cocco con un diagonale a mezz’altezza. Il vantaggio vercellese dirà allo tre minuti, il tempo occorrente a Garcia Bielsa per sfruttare uno dei pochissimi spazi aperti concessi in tutta la partita dalla difesa nero gialloverde e freddare Verona con una gran botta dalla media distanza. Tatarannisciupa una buona occasione per riportare avanti i suoi (bravo Cocco a intercettare il rigore), ma poco dopo lo stesso Capitano vercellese si fa perdonare l’errore, correggendo in rete una conclusione dalla distanza di Ojeda. Vercelli spinge sull’acceleratore e, al 15’20” Pallares è costretto ad un fallo da cartellino blu: Ojeda non fallisce l’occasione di trasformare il conseguente tiro diretto, firmando il 3-1 con cui le due squadre vanno all’intervallo.

La ripresa inizia nel migliore dei modi per l’Engas, che dopo poco più di due minuti di gioco si porta sul 4-1 grazie ad un “Eurogol” di Matteo Brusa, che parte dalla sua area, si infila in un corridoio tra le maglie della difesa ospite e fa secco Cocco. Verona è bravo a neutralizzare un rigore di Das Neves ma, quando la partita sembra ormai essere tranquillamente in gestione, Das Nevestrova dalla lunga distanza lo spiraglio giusto per infilare l’estremo difensore vercellese che, un pio di minuti dopo, viene punito con un cartellino blu per l’atterramento di un avversario con la stecca. Entra Pasciullo, a cui non riesce il miracolo sulla chirurgica conclusione dal dischetto di Das Neves. Sandrigo di nuovo in partita quindi, con i 2’23”di gioco rimanenti che si preannunciano infuocati. Pallina al centro e Moyano va via in velocità a Claudio Lopes, che lo atterra alla balaustra con un intervento decisamente duro; anche per l’esperto attaccante portoghese arriva il cartellino blu, ma Ojeda questa volta non riesce a monetizzare il relativo tiro diretto. Nel frattempo, l’Engas ritorna in superiorità numerica e non si fa pregare, per sfruttare l’occasione di chiudere la partita con Ojedache, servito alla perfezione da Moyano, non lascia scampo al portiere veneto

Qui di seguito, il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI: Verona, Tataranni, Moyano, Maniero, Ojeda, Sisti, Brusa, Mattugini, Pasciullo. All. Punset

TELEA MEDICAL SANDRIGO: Cocco, Garcia Bielsa, Pallares, Das Neves, Gavioli, Claudio Lopes, Paletto, Rigon, Menin, Dal Monte. All. Vanzo

ARBITRI: Brambilla di Agrate Brianza, Di Domenico di Modena

MARCATORI: 7’03” Moyano (EV), 1004” Garcia Bielsa (S), 12’58” Tataranni (EV), 1520” e 49’12” Ojeda (EV), 2739” Brusa (EV), 45’22” e 47’37” Das Neves (S)

CARTELLINI BLU: Verona (EV), Pallares, Claudio Lopes, Dal Monte (S) 2’

ALTRI RISULTATI: Galileo FollonicaTierre Chimica Montebello 6-3, Amatori Wasken LodiGshTrissino 3-6, Edilfox GrossetoWhy Sport Valdagno 4-2, Teamservicecar MonzaBidielle Correggio 7-5, Hp MateraGamma Innovation Sarzana 2-3. Oggi pomeriggio, ore 18: Ubroker  BassanoGdsImpianti Forte dei Marmi

CLASSIFICA: Gsh Trissino punti 30, Galileo Follonica 25, Engas Vercelli 21, Edilfox Grosseto19, GDS Impianti Forte dei Marmi* 18, Ubroker Bassano* 17, Amatori Wasken Lodi 16, Gamma Innovation Sarzana 13, Teamservicecar Monza 11, Tierre Chimica Montebello e Why Sport  Valdagno 9, Telea Medical Sandrigo 8, Bidielle Correggio 4, Hp Matera0

PROSSIMO TURNO: (mercoledì 22 ore 20.45) Gamma Innovation SarzanaEdilfox Grosseto, Telea Medical SandrigoTierre Chimica Montebello, Bidielle Correggio-Hp Matera, Amatori Wasken LodiGalileo Follonica, Gsh TrissinoUbroker Bassano, Why Sport ValdagnoEngas Vercelli, Gds Impianti Forte dei Marmi-Teamservicecar Monza