Vercelli – Domenica e lunedì Vercelli ospita gli Enopendays per una due giorni alla scoperta dei vini dalla Valle d’Aosta alla Sicilia. L’appuntamento è al DiQui, nei locali rinnovati dopo il recupero del padiglione Ex 18 nell’area del vecchio ospedale. Su oltre 40 banchi d’assaggio si troverà l’ampia selezione italiana proposta in catalogo da Enopatia, azienda di distribuzione di vini e distillati con base ed enoteca a Cossato. A Vercelli saranno presenti 44 cantine e oltre 130 etichette in degustazione: selezionate dal titolare di Enopatia Filippo Lanzone secondo i criteri di eleganza, esclusività e territorialità per proporre al pubblico vini che ripecchino nel bicchiere le caratteristiche delle terre dove vengono prodotti.
Ad ampliare l’offerta ci saranno anche una distilleria, un liquorificio artigianale ed un importatore di distillati.
I banchi d’assaggio apriranno alle 11 per chiudere alle 18. Per gli appassionati inoltre ci saranno anche laboratori a tema. Domenica alle 14 si parte con “Un insolito autoctono”, una verticale di Codronchio – Albana di Romagna botritizzato, con Luciano Zeoli di Fattoria Monticino Rosso. Alle 16,30 invece è in calendario “Ma non si era detto di fare il Pinot Nero?”, verticale di del pinot nero del Casentino dell’azienda Cuna con Federico Staderini. Dopo la chiusura dei banchi d’assaggio è previsto un aperitivo in caffetteria con i bartender di Tek Bar. Lunedì invece alle 14 è in programma il laboratorio “Era filato tutto liscio”, degustazione orizzontale di olii extravergine d’oliva, con Roberto Costella. Alle 16,30 si continua con “Questo è Dolcetto”, verticale di Bricco Botti – Dogliani superiore, con Attilio Pecchenino. Dopo la chiusura l’aperitivo sarà affidato ai bartender di Rossi d’Angera.
Tutte le informazioni su www.enopatia.it e chiamando il numero 345/3335802.