Tre gol di un fenomenale Mustacchio fanno centrare alla Pro la terza vittoria di fila

Foto di repertorio by Renato Greppi

Un monumentale Mustacchio, autore di una tripletta, stende la Giana Erminio e regala ai suoi i tre punti e la terza vittoria di fila. Giana Erminio – Pro Vercelli finisce così 2-3: una partita davvero bella e mai noiosa che i bianchi hanno vinto in maniera scaltra, grazie soprattutto all’attaccante esterno con il numero 7.

Il primo tempo parte male per la Pro che prima spreca con Nepi solo davanti al portiere e poi concede il vantaggio ai brianzoli dopo un errore marchiano di Sassi. I bianchi patiscono il colpo, almeno fino alla mezz’ora. E proprio all’ultimo minuto Mustacchio si inventa un gol capolavoro che permette ai suoi di portarsi sull’1-1. Seconda frazione ricca di emozioni: prima il 2-1 di Fall, poi Mustacchio che oggi capisce essere la sua giornata: il 2-2 è un arcobaleno balistico, il secondo un tocco d’astuzia.

Dossena conferma modulo e formazione visti lunedì sera contro il Vicenza. 4-3-3 con Sassi in porta; Iezzi, Parodi, Camigliano e Rodio in difesa; Iotti, Santoro e Spavone sulla mediana; Mustacchio, Nepi e Maggio in attacco. Stesso schieramento per la Giana Erminio di Chiappella con il tridente Fumagalli, Fall e Lamesta.

Al 3′ super occasione per Nepi che a tu per tu con Pirola lo dribbla e si allunga la sfera, poi prova la conclusione ma un difensore respinge sulla linea. Al 5′ pasticcio di Sassi che prova a dribblare Fall il quale gli ruba palla che poi arriva a Fumagalli. Per lui è un gioco insaccare l’1-0. All’11 Giana a un passo dal raddoppio: Fall per Ballabio che fa la barba al palo.

Al 26′ una Giana molto propositiva ci prova con Lamesta, ma questa volta Sassi si oppone alla grande. Al 33′ si sveglia la Pro con un’incursione di Maggio che entra in area in mezzo a tre difensori. Purtroppo il suo diagonale esce di poco. Al 38′ Rodio sul fondo per la testa di Iotti che manca completamente la mira.

Al 41′ gol annullato alla Giana per fuorigioco. Al 45′ la Pro pareggia con Mustacchio che entra in area, si libera di Groppelli e trafigge di destro Pirola. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

La ripresa si apre con due gialli per la Pro: uno per Iezzi e uno per Santoro che salterà la prossima gara. Al 55′ Giana sul 2-1 con Fall che in acrobazia sfrutta al meglio il tiro dalla bandierina dei suoi. Tre minuti dopo Mustacchio si ripete e fulmina Pirola con una perla al volo che lascia di stucco Pirola e tutto lo stadio.

Al 66′ rosso diretto per Maggio reo di avere dato una gomitata a Caferri. Al 72′ Franzoni va molto vicino al 3-2, per fortuna della Pro la sfera si perde sul fondo. Al 75′ primi due cambi per Dossena: fuori Nepi e Iotti, dentro Comi ed Emmanuello. Al 77′ proprio Comi spizzica la palla per Mustacchio che di sinistro incrocia e fa 3-2. Al 79′ anche la Giana resta in dieci per l’espulsione di Previtali che si vede sventolare sotto il naso il secondo giallo.

All’87’ Mustacchio lascia spazio a Petrella. All’88 Parodi salva in rovesciata stoppando un’azione potenzialmente pericolosa. Al 90′ Dossena rinforza la difesa: escono Rodio e Spavone, dentro Carosso e Rutigliano. L’arbitro concede sei minuti di recupero. Non succede nulla. Finisce 3-2 per la Pro Vercelli. Prossimo impegno sabato 21 ottobre al “Piola” contro la Pergolettese.

Tabellino

Giana Erminio (4-3-3): Pirola; Caferri, Previtali, Minotti, Groppelli; Ballabio (dal 71′ Barzotti), Marotta (dall’86’ Pinto), Franzoni; Fumagalli (dal 90′ Verde), Fall, Lamesta (dall’86 Ferrante). A disposizione: Magni, Fumagalli, Perna, Francolini, Messaggi, Corno, Gotti, Piazza. All. Chiappella.

Pro Vercelli (4-3-3): Sassi; Iezzi, Parodi, Camigliano, Rodio (dal 90′ Carosso); Iotti(dal 75′ Emmanuello), Santoro, Spavone (dal 90′ Rutigliano); Mustacchio (dall’87’ Petrella), Nepi (dal 75′ Comi), Maggio. A disposizione: Rizzo, Sarzi Puttini, Ghezza, Seck, Fiumanò, Contaldo, Forte, Niang, Pesce, Sibilio. All. Dossena.

Arbitro: Edoardo Gianquint della sezione di Parma; assistenti Angelo Tomasi di Lecce e Nirintsalama T. Andriambelo di Roma 1; quarto uomo Edoardo Manedo Mazzoni di Prato.

Gol: 5′ Fumagalli (GE), 45′, 58′ e 77′ Mustacchio (PV), 55′ Fall (GE),

Ammoniti: Previtali (GE), Ballabio (GE), Iezzi (PV), Santoro (PV), Groppelli (GE), Lamesta (GE).

Espulsi: 66′ Maggio (PV) per comportamento scorretto, 79′ Previtali (GE) per doppia ammonizione.

Note: recupero 1′ nel primo tempo, 6′ nel secondo tempo; angoli 5-5.