Lotta allo spreco alimentare: in provincia di Vercelli raccolti alla Coop beni alimentari per oltre 277mila euro

Ha avuto un esito molto positivo l’iniziativa virtuosa intrapresa da Nova Coop contro lo spreco alimentare. Nel 2019 infatti, grazie al progetto “Buon Fine” per il recupero dei prodotti alimentari vicini alla scadenza o con confezioni danneggiate ma ancora perfettamente edibili, la Cooperativa ha raccolto nella rete di ipermercati e supermercati cibi per un valore complessivo di 5.710.075 euro (+21,50% rispetto al 2018). I prodotti sono stati donati a 65 Onlus del territorio che hanno potuto assistere persone in condizioni di difficoltà, assicurando loro circa 1.100.000 pasti.

Nei punti vendita del Vercellese (Vercelli, Santhià, Trino) Nova Coop ha raccolto alimenti per un valore di 277.155,45 euro (+ 8,68% rispetto al 2018) destinandoli alle mense e ai centri di assistenza per le persone in condizioni di disagio economico.

 

“Credo sia doveroso ringraziare la Direzione e il personale di Nova Coop – dichiara Anselmo Vittone, presidente di O.S.VER. Onlus – per la preziosa collaborazione e la puntualità dimostrate in occasione dei ritiri di merce invenduta e donata alla nostra associazione per la distribuzione presso l’Emporio della solidarietà di Vercelli, oltre a evitare uno spreco infatti si rimette in circolo merce ancora utilizzabile a vantaggio di persone che non hanno la possibilità di acquistarne”. Parole profonde e importanti, che trovano piena condivisione anche nel commento di Enrico Nada, Responsabile Politiche Sociali di Nova Coop. “Anche quest’anno Nova Coop vuole rilanciare il proprio impegno nella lotta allo spreco di cibo che si concretizza in progetti come il Buon Fine ma anche nelle iniziative di sensibilizzazione rivolte ai Soci e ai consumatori – dichiara – in un contesto nel quale il 43% dello spreco di cibo avviene tra le mura domestiche riteniamo sia fondamentale promuovere un’informazione corretta circa l’importanza del riutilizzo di alimenti ancora perfettamente commestibili che spesso invece finiscono nella spazzatura”.

 

Sabato 8 febbraio, negli Ipercoop Nova Coop e presso Fiorfood (in galleria San Federico a Torino) e il superstore Coop Botticelli, è prevista la degustazione di una torta di produzione delle pasticcerie Nova Coop. Si tratta di una torta anti-spreco, preparata con pane avanzato, di cui sarà distribuita anche la ricetta. L’impegno di Nova Coop nella lotta allo spreco di cibo continuerà per tutto l’anno grazie alle iniziative promosse dai Presidi Soci (per scoprire il calendario: http://www.vivicoop.it/spreco-2020. Sul portale coopnospreco.it è inoltre possibile consultare le ricette No Spreco con le quali realizzare piatti gustosi, sani e genuini imparando a riutilizzare gli alimenti.

 

 

 

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here