Hockey serie B: l’Engas vince e convince contro il Monza

Convincente successo dell’Engas Vercelli, che nella seconda giornata del campionato di serie B si sbarazza dell’Hrc Monza e conquista la seconda vittoria in due partite. I ragazzi guidati da mister Fabio Uboldi hanno faticato per una ventina di minuti, inchiodati sul pareggio dal giovane team lombardo, ma poi la maggior classe e lo spessore atletico di Francazio e compagni ha avuto largamente la meglio.

Per quanto riguarda la cronaca, l’avvio di partita registra un po’ a sorpresa, il vantaggio degli ospiti messo a segno da Cesana, lesto a risolvere una concitata azione davanti a Pasciullo. L’Engasreagisce con prontezza, e tre minuti più tardi Ceresa, con una pregevole azione personale, si libera di due avversari e fulmina Agliati; la partita rimane in equilibrio anche dopo la rete del 2-1 firmata da Francazio, un tracciante da posizione angolata cui replica Tognacca con una pregevole azione personale. Prima dell’intervallo, i vercellesi fanno le prove di fuga, andando ancora a segno con una sassata dalla distanza di Francazio e una correzione sotto misura di Macini.

Al rientro dagli spogliatoi, l’Engas decide che è arrivato il momento di chiudere i conti, e gli ospiti non riescono a stare al passo, subendo progressivamente gli assalti bicciolani; il trascinatore della prima parte di ripresa è Fiorentino, che nel giro di tredici minuti cala un micidiale poker di reti che stordisce la difesa monzese. Con metà del secondo tempo ancora da giocare, la partita è ormai finita, con Monza che non prova nemmeno quasi più a offendere, tanta è la superiorità dell’Engasche, prima della sirena, porta a dieci lo score con il secondo sigillo di Ceresa e l’acuto personale di Fornaro, che fissa il risultato finale sul 10-2

Qui di seguito, il tabellino della partita

ENGAS VERCELLI​​10

HRC MONZA​​​  2

ENGAS VERCELLI: Pasciullo, Francazio, Ceresa, Macini, Villani, Fiorentino, Fornaro, Aprile, Pozzato, Spina. All. Uboldi

HRC MONZA: Agliati, Agostoni, Villa, Tognacca, Cesana, Olivieri Angarina, Ponti, Zurolo, Toselli. All. Seregni

ARBITRO: Dossena di Lodi

MARCATORI: 8’04” Cesana (HM), 11’09” e 41’05”Ceresa (EV), 17’52”, 22’20” Francazio (EV), 19’23” Tognacca (HM), 24’24” Macini (EV), 26’12”, 26’51”, 35’40” e 38’12” Fiorentino (EV), 48’59” Fornaro (EV)

CARTELLINI BLU: Fiorentino (EV) 2’

ALTRI RISULTATI: Hockey Seregno-Amatori Vercelli 2-6, Agrate Brianza-Azzurra Novara 9-1, Roller Lodi-Amatori Wasken Lodi 3-2

CLASSIFICA: Agrate Brianza, Roller Lodi, Amatori Vercelli, Engas Vercelli punti 6, Hrc Monza,  Hockey Seregno, Amatori Wasken Lodi e Azzurra Novara 0

PROSSIMO TURNO: (sabato 23 orario da definire) Amatori Vercelli-Agrate Brianza; (domenica 24 orario da definire) Amatori Wasken Lodi-Engas Vercelli, Hrc Monza-Hockey Seregno, Azzurra Novara-Roller Lodi