Hockey serie B: bella vittoria dell’Amatori sul Seregno

Seconda vittoria consecutiva in due giornate di campionato per l’Amatori Vercelli, corsaro al PalaSomaschini di Seregno con un rotondo 6-2 che non ammette repliche. I gialloverdi hanno costruito il loro successo con un primo tempo scoppiettante, terminato 4-2 e una ripresa in cui, oltre a gestire con accortezza il doppio vantaggio, gli uomini di mister Andrea Ortogni hanno addirittura dilatato lo scarto, chiudendo la partita già a metà ripresa.

L’avvio di gara dell’Amatori è bruciante al punto che, dopo nemmeno cinque minuti di gioco, Cremaschi e capitan Tarsia sono già andati in gol; il doppio vantaggio è incoraggiante, ma ovviamente la partita è ancora lunga, infatti Luca Tremolada al 9’ accorcia le distanze. A questo punto sale in cattedra il “Pistolero” Enea Monteforte che, archiviati i festeggiamenti per le 1.500 reti messe a segno in carriera, mette a segno il 3-1; Seregno rimane aggrappato alla partita con la rete del 2-3 firmata da Marco Tremolada ma, ad una manciata di secondi dall’intervallo, bomber Monteforte piazza una zampata delle sue per il 4-2 parziale.

La seconda frazione di gioco, vede l’Amatori prendere definitivamente il largo, trascinati dal solito, inesauribile Monteforte, che spedisce la pallina ancora due volte alle spalle del portiere lombardo Gilli, fissando il punteggio sul 6-2. Tutto questo, quando manca più di metà tempo alla fine del match: i padroni di casa reagiscono d’orgoglio, ma il quintetto vercellese gestisce il vantaggio in maniera più che soddisfacente, e il risultato non cambia più fino alla fine.

Qui di seguito il tabellino della partita

HOCKEY SEREGNO​​2

AMATORI VERCELLI​​6

HOCKEY SEREGNO: Gilli, M. Tremolada, Lanzani, Febbo, Trabattoni, Poulin, L. Tremolada, Colzani, Parravicini, Ruggero. All. Alberio

AMATORI VERCELLI: Ortogni, G. Tarsia, Monteforte, Della Torre, Cremaschi, Orso, Lucido, L. Tarsia, Romeo, Chiavari. All. Ortogni

ARBITRO: Grittini di Novara

MARCATORI: 2’50” Cremaschi (AV), 4’32” G. Tarsia (AV), 9’19” L. Tremolada (S), 17’58”, 24’51”, 28’08”, 34’19” Monteforte (AV), 20’17” M. Tremolada (S)

CARTELLINI BLU: nessuna

ALTRI RISULTATI: Engas Vercelli-Hrc Monza 10-2, Agrate Brianza-Azzurra Novara 9-1, Roller Lodi-Amatori Wasken Lodi 3-2

CLASSIFICA: Agrate Brianza, Roller Lodi, Amatori Vercelli, Engas Vercelli punti 6, Hrc Monza,  Hockey Seregno, Amatori Wasken Lodi e Azzurra Novara 0

PROSSIMO TURNO: (sabato 23 orario da definire) Amatori Vercelli-Agrate Brianza; (domenica 24 orario da definire) Amatori Wasken Lodi-Engas Vercelli, Hrc Monza-Hockey Seregno, Azzurra Novara-Roller Lodi