Hockey pista serie A1: Montebello batte Engas Vercelli 3 a 1

Trasferta sfortunata in quel di Montebello per l’Engas Vercelli, che torna dalla pista senza punti in classifica; i padroni di casa infatti, hanno avuto la meglio 3-1 al termine di una partita molto intensa ma caratterizzata da numerosi errori in fase di conclusione da ambo le parti. Fino a due minuti e mezzo dalla fine infatti, il risultato è rimasto in perfetto equilibrio, sull’1-1 fissato dalle reti di Maniero, che ha temporaneamente portato in vantaggio i nero gialloverdi e di Ipinazar, che ha rimesso il match sui binari dell’equilibrio a poco più di un minuto dall’intervallo. Il risultato è severo, e punisce oltremisura un Engas troppo poco concreto in zona gol e, con molta probabilità in condizione non ottimale causa la lontananza di due settimane dalla partita. Soprattutto sui tiri piazzati, la squadra vercellese non ha affatto convinto: tre tiri diretti sbagliati, uno da Neves e due da Capitan Tataranni, non si possono concedere in una partita equilibrata come quella giocata sulla pista vicentina. Grande merito lo ha anche il portiere Veneto Carrion zanetti, decisivo in più occasioni sui ripetuti attacchi vercellesi. In un secondo tempo senza reti, a 2’35” dal termine Cardoso scuote l’inerzia della partita ma l’Engas ha subito una ghiotta occasione per acciuffare il pareggio ma Tataranni non riesce a trasformare un tiro diretto. Il forcing vercellese non produce gli effetti sortiti e, con tutta la squadra sbilanciata in avanti, a fil di sirena arriva inevitabile la rete del 3-1 che chiude definitivamente i conti

Qui di seguito, il tabellino della partita

MONTEBELLO                    3

ENGAS VERCELLI 1

MONTEBELLO: Carrion Zanetti, Ipinazar, Borgo, Lombardi, Peripolli, Bolla, Loguercio, Zordan, Cardoso, Nardi. All. Zini

ENGAS VERCELLI: Verona, Stefani, Mattugini, Tataranni, Orellano, Rubio, Neves, Bergamin, Maniero, Pettenuzzo. All. Crudeli

ARBITRI: Brambilla di Agrate Brianza e Trevisan di Viareggio

RETI: 19’01” Maniero (EV, 23’34” Ipinazar (M), 47’25” Cardoso (M), 49’57” Peripolli (M)

ESPULSIONI TEMPORANEE: Borgo, Ipinazar (M) e Tataranni (EV) 2’

ALTRI RISULTATI: Sandrigo-Monza 4-1, Forte dei Marmi-Giovinazzo 11-5, Grosseto-Follonica 3-2, Amatori Lodi-Breganze 4-0, Bassano-Valdagno 3-6, Trissino-Sarzana 6-1

CLASSIFICA: Trissino (giocate 4) punti 10, Sarzana (4), Forte dei Marmi (3), Grosseto (5), Montebello (4) 9, Follonica (4) e Valdagno (4) 7, Amatori Lodi (3), Monza (4), Sandrigo (4) 4, Bassano (4), Engas Vercelli (3) 3, Breganze (4), Giovinazzo (4) 0

PROSSIMO TURNO: (mercoledì 1 novembre ore 20.45) Engas Vercelli-Amatori Lodi