Hockey – Grande vittoria dell’Engas sul Thiene nel recupero della quarta giornata di campionato

Giorgio Maniero e Matteo Brusa

Turno infrasettimanale nel campionato di serie A2, con le partite di recupero della quarta giornata. Fari puntati a Thiene, dove i padroni di casa ricevevano l’Engas Vercelli. Il Thiene, oltre ad essere capolista a punteggio pieno, era imbattuto in casa da 4 partite; difatti, l’ultima sconfitta casalinga, risaleva al 25 gennaio scorso. I nerogialloverdi sono però riusciti a chiudere la striscia di imbattibilità del club vicentino, grazie ad una grande prestazione d’insieme e, soprattutto, ad una seconda frazione di gioco a dir poco sontuosa, chiusa con un parziale di 5-1 (dopo il 4-4 del primo tempo) che non ha lasciato alcuna possibilità di replica ai malcapitati avversari.

Primo tempo vibrante e ricco di emozioni, con i vercellesi che sbloccano il risultato con una rete di capitan Motaran, pareggiata nemmeno un minuto più tardi da un tiro diretto di bomber Nicola Retis. Si riportano avanti i vicentini con, cui risponde ancora Maniero, che trasforma un tiro diretto. Negli ultimi cinque minuti succede di tutto, con ben quattro reti messe a segno dalle due squadre: prima è Retis a riportare in vantaggio i suoi, ma a breve giro di posta arriva la risposta di Maniero, che fa doppietta. Sorpasso bicciolano con l’argentino Moyano che su tiro diretto riporta in vantaggio l’Engas; poco prima di andare al riposo, arriva il 4-4 del “solito” Retis.

Andrea Perroni

Dopo l’intervallo, i ragazzi di mister De Rinaldis entrano in pista decisi a dare la svolta decisiva al match e, infatti, i primi minuti della ripresa sono tutti di marca bicciolana. Nei primi sei minuti così, prima una sciabolata dalla media distanza di Moyano e un tocco di giustezza da pochi passi di Maniero, portano l’Engas sul 6-4; Ehimi però rimedia un cartellino blu e i vicentini sfruttano nel migliore dei modi la superiorità numerica, mandando in rete per la quarta volta Retis. E’ l’ultimo vero squillo di tromba del Thiene, che da quel momento in poi non riesce più a creare grossi grattacapi al sempre superlativo Errico. Motaran e compagni infatti si piazzano in corsia di sorpasso, andando a segno altre tre volte prima del suono della sirena; Perroni, con una vera e propria “sassata” dalla lunghissima distanza, porta lo score sul 7-5, per poi ripetersi poco dopo, complice una deviazione malandrina di Ferrari che spiazza Dalla Vecchia. A mettere definitivamente la parola fine al match ci pensa Moyano, che cala il tris con una splendida azione personale, al termine della quale mette a sedere anche il portiere Veneto.

Qui di seguito, il tabellino della partita

HOCKEY THIENE 5

ENGAS VERCELLI 9

HOCKEY THIENE: Dalla Vecchia, Dalle Carbonare, Luotti, Sperotto, Retis, Casarotto, Ballardin, Guglielmi, Conzato, Pavan. All. Thiella

ENGAS VERCELLI: Errico, Moyano, Motaran, Brusa, Ehimi, Perroni, Maniero, Ferrari, Lo Priore. All. De Rinaldis

ARBITRO: Fermi di Piacenza

MARCATORI: 2’28” Motaran (EV), 3’03”, 11’39”, 21’10” e 34’58” Retis (HT), 4’42” Sperotto (HT), 5’32”, 16’55” e 31’09” Maniero (EV), 20’37”, 28’41” e 47’21” Moyano (EV), 37’34” Perroni (EV)

CARTELLINI BLU: Casarotto (HT) 2’+2’, Motaran, Ehimi (EV) 2’

ALTRI RISULTATI: Azzurra Novara-Gsh Pordenone 4-4, Hp Montebello-Hockey Trissino ’05 6-5, Montecchio Precalcino-Hockey Bassano ’54 6-2, Roller Bassano-Cremona Hockey 6-4, Symbol Amatori Modena-Seregno Hockey 11-1

CLASSIFICA: Roller Bassano punti 12, Engas Hockey Vercelli 10, Montecchio Precalcino, Hockey Thiene 9, Hockey Trissino ’05, Gsh Pordenone 7, Cremona Hockey*, Symbol Amatori Modena, Hp Montebello* 3, Azzurra Novara 2, Seregno Hockey 1, Hockey Bassano ’54 0. N.B. * = una partita in meno

PROSSIMO TURNO: (sabato 12 ore 20.45) Hockey Seregno-Engas Vercelli