La Pro Vercelli chiude l’anno con un pari a reti bianche

Pro Vercelli Virtus Verona 2023

La Pro Vercelli chiude il 2023 e il girone di andata con un pareggio a reti inviolate contro una Virtus Verona ostica e difficile da domare. Non è stata una bella partita e lo testimoniano le poche occasioni da ambo le parti. I bianchi, seppur abbiano fatto meglio rispetto ad Arzignano, sono apparsi stanchi. Per questa ragione la pausa natalizia capita a fagiolo.

Dossena recupera all’ultimo Iezzi e Haoudi. Ancora out invece Rodio, in aggiunta allo squalificato Iotti. 4-3-3 con Sassi fra i pali; Iezzi, Parodi, Camigliano e Sarzi Puttini; Haoudi, Santoro e Rutigliano a centrocampo; Mustacchio, Comi e Maggio in attacco. 3-5-2 per la Virtus Verona di Fresco con il tandem d’attacco Casarotto e Gomez.

Match aperto nei primi quindici minuti, anche se non si segnalano grandi occasioni da rete. Al 29′ Virtus vicinissima al gol: Sassi si supera sul colpo di testa di Gomez e poi Cabianca mette fuori da buona posizione. Al 40′ Comi non ci arriva per un pelo sul perfetto cross di Mustacchio. L’arbitro concede un minuto di recupero poi manda tutti a riposo sul risultato di 0-0.

In avvio di ripresa la Pro appare più brillante, anche se i pochi tiri effettuati difettano sempre della mira. Al 66′ girata in acrobazia di Comi, alta sopra alla traversa. Al 69′ triplo cambio per la Pro: fuori Comi, Rutigliano e Sarzi Puttini, dentro Comi, Emmanuello e Carosso. Al 74′ Seck per Iezzi.

Al 76′ bella conclusione di Emmanuello deviata in angolo da Sibi. All’88’ tocca a Petrella, gli lascia spazio Haoudi. L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma non succede più nulla. Finisce 0-0. Ora per essere certi del quarto posto occorre aspettare cosa farà l’Atalanta U23. Prossimo impegno lunedì 8 gennaio 2024 a Lumezzane.

Tabellino

Pro Vercelli (4-3-3): Sassi; Iezzi (dal 74′ Seck) Parodi, Camigliano, Sarzi Puttini (dal 69′ Carosso); Haoudi (dall’88’ Petrella), Santoro, Rutigliano (dal 69′ Emmanuello); Mustacchio, Comi (dal 69′ Nepi), Maggio. A disp. Rizzo, Valentini, Da Pra, Gheza, Seck, Fiumanò, Contaldo, Niang, Condello, Pesce, Petrella, Sibilio. All. Dossena.

Virtus Verona (3-5-2): Sibi; Ruggero, Cabianca, Mazzolo (dal 59′ Danti); Daffara, Begheldo (dal 72′ Toffanin), Mehic (dal 59′ Vesentini), Metlika, Manfrin (dall’86’ Ntubr); Casarotto, Gomez (dal 72′ Menato). A disp. Zecchin, Voltan, Zarpellon, Zigoni, Lodovici, Demirovic, Ambrosi. All. Fresco.

Arbitro: Edoardo Gianquinto di Parma; assistenti Stefania Genoveffa Signorelli di Paola e Paolo Cozzuto di Formia; quarto uomo Federico Tassano di Chiavari.

Ammoniti: Daffara (VV), Camigliano (PV), Begheldo (VV), Maggio (PV), Menato (VV).

Note: recupero 1′ nel primo tempo, 5′ nel secondo tempo; angoli 9-7 per la Pro Vercelli; spettatori 577 (abbonati 584) per un incasso di 4.527 €; al 64′ espulso per proteste Olivi (PV) dalla panchina.