Da Elena Dogliotti tutte le verità (e le bugie) sul latte

Vercelli – Sul numero odierno di “Io Donna”, in edicola con il Corriere della Sera, la giornalista Eliana Liotta pubblica un interessantissimo articolo che sconfessa, ma anche conferma, alcuni luoghi comuni sul latte. Il dibattito popolare, compreso tra gli estremi, “il latte fa bene” e “no, fa male perché è un veleno bianco”, è finalmente trasportato sul piano scientifico, e la giornalista del Corriere si è avvalsa della consulenza della biologa nutrizionista della Fondazione Umberto Veronesi Elena Dogliotti, vercellese, ormai autorità riconosciuta in campo medico nazionale e internazionale su argomenti che riguardano l’alimentazione.

Ecco dunque le risposte della dottoressa Dogliotti ad alcuni dei luoghi comuni sul latte.

Il latte scremato ha meno calcio: Falso”.

Il latte è perfetto per la colazione: “Vero. Dà carburante all’organismo e accende il cervello”.

Il latte contiene meno zucchero della yogurt: “Falso”

Il latte di capra è il più magro: “Falso. Il più magro è l’equino”

E’ una bevanda per i neonati, è contro natura che lo bevano gli adulti: “Falso. Rientra nelle diete da circa 8-10 mila anni”.

Protegge dal cancro al colon: “Vero, probabilmente grazie al calcio”

Il latte crudo è migliore: “Falso”

Un bicchiere di latte al giorno toglie le fratture da osteoporosi di torno: “Falso”

Un vademecum decisamente interessante, perché di alto valore scientifico. Ancora complimenti a questa vercellese di cui la città dovrebbe essere sempre più fiera.

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