Con un guizzo di Rolando la Pro batte il Seregno e centra la terza vittoria di fila

Foto di Renato Greppi

Dopo un match dall’alto tenore agonistico la Pro Vercelli batte il Seregno 1-0 e centra la terza vittoria di fila in tre partite, che vale la testa della classifica in coabitazione con il Padova. Certo, è presto per fare certi discorsi, ma la Pro di Scienza fino ad ora ha dimostrato di avere carattere e di sapere soffrire, due qualità necessarie in un campionato del genere.

A decidere il match un guizzo di Rolando al decimo minuto. Poi la sfida diventa col passare dei minuti sempre più dura e combattuta. I ventidue in campo non si sono certo risparmiati e hanno dato vita a un match che ha coinvolto anche il pubblico del “Piola”.

Prima della gara Masi e Comi premiati per le cento partite nella Pro (foto Greppi)

Scienza (squalificato, in panchina Nardecchia) manda in campo i suoi col 3-5-2. C’è qualche novità rispetto all’undici che ha vinto a Sesto: Tintori fra i pali; Auriletto, Masi e Macchioni in difesa; Bruzzaniti, Awua, Emmanuello, Belardinelli e Iezzi a centrocampo; Comi e Rolando in avanti. Il Seregno di Mariani si affida alle invenzioni di Raggio Garibaldi per Cocco. Tra i lombardi anche l’ex Martino Borghese.

Al 10′ la Pro è in vantaggio con un bel diagonale destro di Rolando, imbeccato dalla sponda di Comi. Il Seregno reagisce, ma la difesa bianca è attenta a ogni incursione. Al 21′ bellissima azione della Pro partita da Rolando, bel fraseggio che porta al cross di Bruzzaniti per lo stesso Rolando che di testa non centra la porta.

Al 23′ è Tintori a mettersi in evidenza respingendo di pugni una punizione velenosa di Cocco. Al 37′ ci prova Cortesi ma il suo tiro è troppo angolato. Il match si accende e si vede dall’agonismo espresso dalle due squadre. Al 44′ Pro vicina al raddoppio, prima con Belardinelli e poi con Comi, ma entrambi non inquadrano l’obiettivo. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per la Pro.

In avvio di ripresa si segnalano solo alcune sostituzioni da ambo le parti e una fase di studio prolungata. Al 55′ fiammata di Rolando che calcia a lato. Al 64′ la pro si mangia una doppia occasione: corner di Rolando, testa di Comi, miracolo di Fumagalli, poi la palla giunge ad Auriletto che manda incredibilmente fuori.

nche oggi un’eccellente prestazione di Awua (foto Greppi)

Il pubblico si scalda per un fallo su Masi e per Ninni Corda, ds del Seregno, che in tribuna non la smette di gridare. Al 70′ doppio cambio per la Pro: fuori Bruzzaniti e Rolando per Crialese e Silenzi. Nel frattempo la Pro riprende in mano il bandolo della matassa, sebbene il Seregno continui a essere insidioso.

All’81’ Vitale prova a sorprendere Fumagalli direttamente da calcio di punizione, sfera alta di poco. L’arbitro concede cinque minuti di recupero. Nardecchia mette Bunino al posto di Comi per prendere tempo. Allo scadere l’arbitro annulla un gol del portiere Fumagalli per fuorigioco, facendo venire un brivido freddo al pubblico. Finisce 1-0. Prossimo impegno mercoledì 15 ore 20 al “Piola” in Coppa Italia con l’Albinoleffe, in campionato domenica 19 ore 17.30 ad Alessandria contro la Juventus U23.

Tabellino

Pro Vercelli (3-5-2): Tintori; Auriletto, Masi, Macchioni; Bruzzaniti (dal 70′ Crialese), Emmanuello (dal 53′ Vitale), Belardinelli, Awua, Iezzi; Rolando (dal 70′ Silenzi), Comi (dal 92′ Bunino). A disposizione: Rendic, Carosso, Cristini, Della Morte, Clemente, Rizzo, Erradi, Secondo. All. Nardecchia.

Seregno (3-5-2): Fumagalli; Borghese, Galeottafiore (dal 52′ Vitale), Zoia; Gemignani, St Clair dal 77′ Scognamiglio), Marino (dal 46′ Jimenez), Raggio Garibaldi, D’Andrea; Cocco (dal 61′ Cernigoi), Cortesi (dal 52′ Valeu). A disposizione: Lupu, Mandorlini, Rossi, Aga, Solcia, Iurato, Pani. All. Mariani.

Arbitro: Daniele Moriconi di Roma 2; assistenti Emilio Micalizzi di Palermo e Andrea Torresan di Bassano del Grappa; quarto uomo Costantino Cardella di Torre del Greco.

Gol: 10′ Rolando (PV).

Ammoniti: Belardinelli (PV), Cocco (S), Galeottafiore (S), Iezzi (PV), Borghese (S), Geminiani (S), Jimenez (S).

Espulsi: Oliva (preparatore dei portieri del Seregno per proteste).