Una splendida Pro Vercelli va a vincere 3-2 a Vicenza

Courtesy FC Pro Vercelli 1892 (photo Marco Lussoso)

Pronto riscatto della Pro Vercelli che dimentica il passo falso casalingo contro la Pro Sesto e va a vincere in uno degli stadi più difficili. 3-2 a Vicenza in una partita giocata con grinta, concentrazione e intelligenza tattica. Qualche passaggio a vuoto (vedi il gol di Ronaldo in pieno recupero), ma una vittoria pienamente meritata.

Primo tempo in cui la Pro domina in lungo e in largo, complice la svogliatezza del Vicenza. Nel giro di cinque minuti si porta sul 2-0 con Vergara e con Calvano. Poi la squadra di Paci si complica la vita concedendo una punizione nell’ultimo minuto di recupero. Ci pensa l’ex Ronaldo a fare 2-1.

All’inizio della seconda frazione Della Morte ristabilisce le distanze, ma poi è Ferrari a riportare sotto il Vicenza. Da quel momento i padroni di casa fanno di tutto per pareggiare, ma il muro della Pro regge fino al triplice fischio.

Paci schiera il 4-3-1-2 con l’uomo dietro alle due punte. Rizzo in porta; Iezzi, Cristini, Perrotta e Anastasio in difesa; Calvano, Corradini e Saco a centrocampo; Vergara alle spalle di Arrighini e di Della Morte. Baldini si affida al 4-3-3 con il tridente formato da Dalmonte, Ferrari e Cavion. A ispirarli l’ex Ronaldo.

La Pro parte bene e vuole subito far capire che non è venuta al “Menti” in gita. Particolarmente attivi Vergara e Della Morte. Al 20′ Corradini viene atterrato da Pasini mentre è lanciato a rete. Solo ammonizione per il difensore, mentre la panchina bianca chiede il rosso.

Al 25′ Pro in vantaggio con Vergara che capitalizza un bel contropiede e un intelligente assist di Arrighini. Quattro minuti dopo c’è il raddoppio: cross dalla destra di Iezzi per l’accorrente Calvano che tutto solo non ha problemi a fare 2-0. Bianchi assoluti padroni del campo.

Nel secondo minuto di recupero ingenuità di Vergara che commette fallo al limite dell’area. Calcio di punizione perfetto di Ronaldo che accorcia le distanze. Si va a riposo sul risultato di 2-1 per la Pro Vercelli.

Avvio di ripresa fulminante della Pro che si porta sul 3-1. Ancora un contropiede concretizzato da una prodezza balistica di Della Morte da fuori area. Al 55′ Ferrari porta i suoi sul 3-2 sfruttando di testa un assist di Ronaldo da calcio di punizione.

Al 66′ primo cambio per la Pro: fuori Anastasio e Arrighini, entrano Macchioni e Comi. Al 73′ è il turno di Louati e Mustacchio per Corradini e Vergara. Louati si prende subito il giallo per aver ostacolato Ronaldo.

All’84’ il brasiliano impegna Rizzo su calcio di punizione. All’85’ Paci manda in campo Renault per Della Morte. L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma non succede nulla. Finisce 3-2 per la Pro Vercelli. Prossimo impegno sabato 5 novembre ore 17.30 al “Piola” contro l’AlbinoLeffe.

Tabellino

Vicenza (4-3-3): Confente; Valietti (dal 70′ Oviszach), Pasini, Padella, Bellich (dal 46′ Sandon); Jimenez, Ronaldo, Greco (dal 32′ Rolfini); Dalmonte, Ferrari, Cavion (dal 32′ Scarsella). A disp. Brzan, Desplanches, Corradi, Zonta, Giacomelli, Begic, Cataldi, Alessio, Ierardi, Busatto. All. Baldini.

Pro Vercelli (4-3-1-2): Rizzo; Iezzi, Cristini, Perrotta, Anastasio (dal 66′ Macchioni); Calvano, Corradini (dal 73′ Louati), Saco; Vergara (dal 73′ Mustacchio); Arrighini (dal 66′ Comi), Della Morte (dall’85’ Renault). A disp. Valentini, Rigon, Masi, Gatto, Iotti, Gheza, Silvestro, Guindo. All. Paci.

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino; assistenti Mattia Regattieri di Finale Emilia e Matteo Pressato di Latina; quarto uomo Alessandro Pizzi di Bergamo.

Gol: 25′ Vergara (PV), 29′ Calvano (PV), 45′ (+2) Ronaldo (V), 47′ Della Morte (PV), 55′ Ferrari (V).

Ammoniti: Pasini (V), Corradini (PV), Saco (PV), Cristini (PV), Vergara (PV), Ferrari (V), Louati (PV).