Prima prova di Coppa del Mondo a Tallin: splendida terza Federica Isola

Tallinn, in Estonia, e Berna hanno ospitato oggi le prime due prove di Coppa del Mondo della stagione 2021/2022 di scherma riservate alla spada e dedicate rispettivamente alle donne e agli uomini.

L’Italia è riuscita a piazzare in entrambe le gare un atleta sul podio: si tratta della nostra Federica Isola (già bronzo a squadre nelle Olimpiadi di Tokyo) nella spada femminile e di Andrea Santarelli in quella maschile, che si sono classificati al terzo posto.

La spadista vercellese, che è a Tallini con il suo mastro Massimo Zenga, era già di diritto al tabellone principale e non ha dovuto quindi prendere parte agli assalti di qualificazione di ieri. Nella mattinata di oggi ha affrontato prima la francese Camille Nabeth vincendo 15-11, la russa Tatyana Andryushina passando col punteggio di 15-12 e poi la padrona di casa estone Erika Kirpu conquistando l’assalto per 15-5. Ai quarti l’azzurra ha superato per 15-8 l’americana Anna Van Brummen e in semifinale ha trovato sulla sua strada la francese Marie Florence Candassamy, con la quale ha perso la sfida per 15 stoccate a 11.

La seconda migliore italiana di giornata è stata Mara Navarria, che ha chiuso al nono posto in classifica, sconfitta 15-10 nel tabellone dei 16 dalla polacca Renata Knapik-Miazga.