Panico e Gatto ribaltano il match, a Seregno la Pro Vercelli vince 2-1

Comi in un’immagine di repertorio (foto Greppi)

Vittoria in rimonta 2-1 per la Pro sul campo del Seregno in una gara dai due volti. I bianchi, appannati nel primo tempo, dove infatti vanno sotto 1-0, si risvegliano nella ripresa grazie a una serie azzeccata di cambi. Prima Panico segna finalmente il suo primo gol vercellese e poi Gatto, in un gol quasi fotocopia, ma dalla sinistra, regalano tre punti d’oro a una Pro Vercelli che sta proseguendo il suo magic moment.

Qualche novità nel 3-4-3 proposto da Lerda che schiera dal primo minuto Minelli, Iezzi, Belardinelli e Gatto. Rizzo in porta; Auriletto, Masi e Minelli in difesa; Iezzi, Belardinelli, Louati e Crialese sulla mediana; in avanti Della Morte, Comi e Gatto. 3-5-2 per i padroni di casa con Dell’Agnello e Cocco terminali offensivi.

Avvio di partita senza troppe emozioni, né da una parte né dall’altra. Le due squadre si studiano e provano a spingere soprattutto sulle fasce. Da segnalare, solo per la cronaca, uno spunto di Della Morte per Belardinelli. Al 23′ però è il Seregno a portarsi in vantaggio: verticalizzazione di Marino per Dell’Agnello, il fuorigioco non scatta così l’attaccante si presenta solo davanti a Rizzo e non ha problemi a trafiggerlo.

A quel punto la Pro tenta una timida reazione, soprattutto con Comi che fa a sportellate con i diretti marcatori per liberarsi. In pochi minuti il numero dieci si procura due occasioni, entrambe tenute sotto controllo da Tozzo. Al 43′ si libera bene Gatto, ma il suo tiro è da dimenticare. Dopo un minuto di recupero l’arbitro manda negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

Dopo tre minuti dall’inizio del secondo tempo Lerda si gioca la carta dei tre cambi, che saranno determinanti: fuori Iezzi, Louati e Della Morte, dentro Bruzzaniti, Vitale e Panico. Al 57′ invece è il turno di Rolando per Crialese. Da quel momento in poi il match svolta per la Pro Vercelli.

Al 65′ brivido per la Pro: lob di Bartolotta e Rizzo si supera. Passa un minuto e i bianchi pareggiano con Panico, bravo ad accentrarsi, prendere la mira e lasciare di stucco Tozzo. Al 73′ raddoppiano grazie a un’invenzione di Gatto che dal fondo si porta verso il centro dell’area, vede uno spiraglio e non lascia scampo al portiere.

C’è ancora tempo per vedere un’altra parata di Rizzo sul nuovo entrato Signorile e una conclusione telefonata di Rolando. L’arbitro concede ben sei minuti di recupero, ma non succede nulla. Finisce 2-1 per la Pro Vercelli. Prossimo impegno domenica 27 a Gorgonzola contro la Giana Erminio.

Tabellino

Seregno (3-5-2): Tozzo; Uyi, Galeotafiore, Rossi; Gemignani, Iurato (dal 57′ Bartolotta), Jimenez (dal 52′ Invernizzi), Marino, Balzano; Dell’Agnello (dal 69′ Signorile), Cocco (dal 57′ Alba). A disposizione: Lupu, Mandorlini, Cortesi, Aga, Solcia, Raggio Garibaldi, Pani, Cerbara. All. Mariani.

Pro Vercelli (3-4-3): Rizzo M.; Auriletto, Masi, Minelli; Iezzi (dal 48′ Bruzzaniti), Belardinelli (dall’80’ Jocic), Louati (dal 48′ Vitale), Crialese (dal 57′ Rolando); Della Morte (dal 48′ Panico), Comi, Gatto. A disposizione: Gelmi, Rendic, Emmanuello, Clemente, Rizzo L., Secondo. All. Lerda.

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia; assistenti Markiyan Voytyuk di Ancona e Simone Piazzini di Prato; quarto uomo Giuseppe Vingo di Pisa.

Gol: 23′ Dell’Agnello (S), 66′ Panico (PV), 73′ Gatto (PV).

Ammoniti: Marino (S), Comi (PV), Dell’Agnello (S), Belardinelli (PV), Masi (PV), Invernizzi (S).

Espulso: Marino (S) al 90′ per somma di ammonizioni.