Per la Pro Vercelli è buio pesto, fuori anche dalla Coppa Italia

Foto Renato Greppi

Prosegue il momento no della Pro Vercelli alla terza sconfitta consecutiva. Dopo quelle in campionato contro Novara e Pro Patria, arriva anche quella in Coppa Italia 2-0 contro il Piacenza, guidato da Scazzola (richiamato al timone proprio nei giorni scorsi). Gli emiliani finora non avevano mai vinto una gara ufficiale. Con questa proseguono nel torneo, mentre d’ora in poi la Pro dovrà concentrarsi solo sul campionato.

Partita brutta, decisa da due disattenzioni difensive. Primo tempo praticamente piatto, se si eccettuano alcune conclusioni senza pretese e il gol di Rossetti. Il match si chiude nei primi minuti dei secondo tempo quando Masi pasticcia consentendo a Conti di raddoppiare. Poi Paci opera qualche cambio e la pro diventa più pericolosa, senza mai arrivare al gol.

3-5-2 per Paci che opera un consistente turnover: Rizzo fra i pali; Iezzi, Masi, Macchioni in difesa; Gentile, Louati, Corradini, Renault e Iotti sulla mediana; Comi e Gatto in avanti. 4-4-2 per Scazzola con Rossetti e l’ex Morra in attacco. In campo anche l’altro ex Cosenza.

La prima occasione della partita arriva al 16′ ed è per il Piacenza: Morra cerca di sorprendere Rizzo con il destro a incrociare, ma la palla si perde a lato. La Pro risponde con uno spunto di Gatto al quale si oppone Cosenza. Al 28′ ci prova Lamesta, Rizzo respinge di piedi.

Al 32′ punizione velenosa dalla destra di Renault, doppia deviazione davanti all’area piccola, ma non ne approfitta nessuno. Lo stesso Renault pochi minuti più tardi spara alto un suggerimento di Comi. Al 37′ Piacenza in vantaggio: Lamesta per Morra che vede Rossetti, il cui tocco inganna Rizzo. Dopo due minuti di recupero si va a riposo sul risultato di 1-0.

In avvio di ripresa due cambi per la Pro. Fuori Louati e Gentile, dentro Calvano e Della Morte. Al 50′ pasticcio di Masi, gli ruba palla Rossetti che tocca per il nuovo entrato Conti il quale di sinistro fa 2-0. Doccia fredda per la Pro che non è ancora entrata in partita.

Al 61′ triplo cambio per i vercellesi. Out Gatto, Macchioni e Renault, dentro Vergara, Cristini e Arrighini. Al 62′ Vergara dalla destra per Comi, Rinaldi si rifugia in angolo. Poi è Cristini che da buona posizione calcia fuori. Al 66′ ancora Comi di piatto, ma non impensierisce il portiere.

Al 69′ Calvano da fuori, Rinaldi in due tempi. Da lì in poi non capita nulla, tolto un tiro di Corradini. L’arbitro concede quattro minuti di recupero. Finisce 2-0, la Pro Vercelli è fuori dalla Coppa Italia. Prossimo impegno domenica 9 ottobre nuovamente in trasferta contro la Feralpisalò.

Tabellino

Piacenza (4-4-2): Rinaldi; Frosinini (dall’11’ Munari), Cosenza, Masetti, Capoferri (dal 76′ Onisa); Lamesta, Palazzolo, Persia (dal 47′ Nelli), Zunno (dal 60′ Vianini); Morra (dal 46′ Conti), Rossetti. A disposizione: Tintori, Maianti, Pezzola, Ruiz, David, Biancheri. All. Scazzola.

Pro Vercelli (3-5-2): Rizzo; Iezzi, Masi, Macchioni (dal 61′ Cristini); Gentile (dal 46′ Della Morte), Louati (dal 46′ Calvano), Corradini, Renault (dal 61′ Arrighini), Iotti, Comi, Gatto (dal 61′ Vergara). A disposizione: Valentini, Rigon, Perrotta, Silvestro, Guindo, Saco. All. Paci.

Arbitro: Fabrizio Pacella della sezione di Roma 2; assistenti Davide Conti di Seregno e Luca Bernasso di Milano; quarto uomo Alessio Marra di Mantova.

Gol: 37′ Rossetti (P), 50′ Conti (P).

Ammoniti: Palazzolo (P), Della Morte (PV), Calvano (PV).