La Pro si riscatta, batte la Pergolettese e torna prima in vetta

Immagine tratta da Eleven Sports

Pronto riscatto della Pro Vercelli che dopo lo scivolone interno di domenica con la Pro Sesto, torna alla vittoria nel recupero a Crema: 2-1 contro una Pergolettese mai doma e torna anche in vetta con un punto di vantaggio sul Renate.

Non è stata una partita facile quella del “Voltini” con la squadra di Modesto che è passata in vantaggio grazie al guizzo di Zerbin. Poi è entrato in scena l’arbitro Collu che ha fischiato un rigore molto generoso per fallo di Blaze. Nel secondo tempo la Pro è stata avvantaggiata dall’espulsione di Bortoluz e ha assediato i gialloblu fino al gol risolutore di Comi. Poi ha contenuto senza troppo soffrire le sortite della Pergolettese fino al triplice fischio.

Nel 3-4-3 mandato in campo ci sono alcune novità. Saro in porta; solita linea a tre di difesa con Hristov, Masi e De Marino; a centrocampo Clemente, Emmanuello, Erradi al posto di Nielsen, e Blaze; in avanti turno di riposo per Comi, sostituito da Padovan, affiancato da Rolando e Zerbin. Nella Pergolettese, mister De Paola si affida al tridente Bariti, Boroluz e Morello. C’è anche l’ex Varas.

Dopo i primi 10′ in cui c’è da segnalare solo la brutta botta rimediata da Bortoluz, poi rientrato, la Pro ci prova con un tiro senza pretese di Rolando. Al 16′ bianchi in vantaggio con Zerbin. Corner battuto velocemente, Blaze per Rolando che mette in mezzo, un difensore rinvia sui piedi di Zerbin che mette la palla nell’angolo basso alla destra di Ghidotti. I padroni di casa provano a rispondere con Bortoluz che però non ne approfitta.

Al 27′ punizione a due in area lombarda per un’incomprensione tra il difensore e il portiere. Rolando per Emmanuello, ma Ghidotti si salva. Alla mezz’ora la Pergolettese potrebbe pareggiare con Villa il cui tiro esce di poco. Al 37′ penalty per la Pergolettese per un fallo piuttosto dubbio di Blaze su Varas. Dagli undici metri Bortoluz fa 1-1. Al 41′ Masi prova a sorprendere Ghidotti che nel frattempo era uscito per anticipare un cross di Rolando. Al 45′ palo di Padovan che vorrebbe il rigore. Si va a riposo sul risultato di 1-1.

Al 49′ secondo giallo per Bortoluz che lascia così i suoi compagni in dieci. Al 60′ occasione per la Pro con Padovan che spreca sulla linea, poi il tiro sbilenco di Hristov. Al 62′ miracolo di Saro che si oppone da maestro sul colpo di testa nel sette del neo entrato Longo. Al 65′ fuori Blaze ed Erradi, dentro Comi e Della Morte. Pro a trazione anteriore. Due minuti dopo Padovan preferisce tirare invece di servire Comi, meglio posizionato.

Al 70′ punizione dal limite per la Pro, sprecata malamente da Rolando. Al 73′ Padovan, blocca Ghidotti. Al 79′ Comi in mezzo per la testa di Zerbin, sembra il 2-1, ma Ghidotti si supera e devia in angolo. Il 2-1 arriva all’84’ con Comi che di testa capitalizza un bel corner. All’88’ Iezzi per Padovan e Graziano per Rolando. Poi Romairone per Zerbin. L’arbitro concede cinque minuti di recupero, ma non succede nulla. Finisce 2-1, Pro prima in classifica. Prossimo impegno domenica 29 novembre ore 15 al “Moccagatta” contro l’Alessandria.

Il top. Ne indichiamo due. Saro in primis perché salva un gol praticamente già fatto di Longo. Poi Comi che appena entrato cambia subito l’inerzia del match. Vede perfettamente Zerbin che va vicino al gol e segna il 2-1 con un tempismo perfetto.

Il flop. L’arbitro Collu. Direzione di gara da cartellino rosso nel primo tempo: fischia molto generosamente il rigore contro la Pro, non ne vede uno più clamoroso su Padovan e decreta la fine della prima frazione al 42′. Per fortuna poi se ne accorge.